Wahdah Islamiyah Parepare
Wahdah Islamiyah Parepare Beri Sembako Kepada Warga Kurang Mampu
Bantuan tersebut disalurkan kepada beberapa warga di Kampung Nelayan Cempae, Kelurahan Watang Soreang, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Sulawesi Sela
Penulis: Darullah | Editor: Ansar
TRIBUN-PAREPARE.COM, PAREPARE - Ormas islam Wahdah Islamiyah Kota Parepare menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, Senin (20/01/2020) siang.
Bantuan tersebut disalurkan kepada beberapa warga di Kampung Nelayan Cempae, Kelurahan Watang Soreang, Kecamatan Soreang, Kota Parepare, Sulawesi Selatan.
Bantuan tersebut berupa paket sembako, dan makanan-makanan siap saji.
Pembagian bantuan kemanusiaan ini merupakan program kerja dari Departemen Sosial Ekonomi Wahdah Islamiyah Parepare.
Salah satu pengurus Wahdah Islamiyah Abdul Rahman mengatakan, kegiatan ini akan terus diadakan untuk saling berbagi kepada sesama yang membutuhkan.
"Kegiatan ini digelar, agar dapat menumbuhkan rasa syukur atas apa yang kita punya selama ini," ujarnya.
“Ini juga merupakan program kerja dari Dept Sosial Ekonomi yang akan terus kita adakan nantinya," ungkapnya.
"Rencananya kita juga akan membuka open donasi untuk memberi kesempatan kepada yang lain untuk berinfaq di dikegiatan sosial seperti ini,” ucapnya.
Ini merupakan kegiatan pertama Dept Sosial Ekonomi pasca Mukerda III bulan januari lalu.
“Semoga saja kedepannya Dept Sosial Ekonomi bisa mengadakan kegiatan-kegiatan sosial lainnya," imbuhnya.
"Semoga setelah kita open donasi, nantinya donatur bisa ikut berinfaq, agar kegiatan seperti ini bisa kita adakan secara rutin,” harapnya.
Laporan wartawan TribunParepare.com, Darullah, @uull_darullah.
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)