Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

All New Honda BeAT 2020

Kereen, All New Honda BeAT 2020 Pakai 1 Liter BBM Mampu Tempuh Segini? Lihat Spesifikasi & Fiturnya?

All New Honda BeAT keluaran terbaru ini menawarkan banyak ubahan. Mulai dari rangka, bodi sampai mesin.

Editor: Arif Fuddin Usman
kompas.com
All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT Street saat peluncuran di Jakarta 

Kereen, All New Honda BeAT 2020 Pakai 1 Liter BBM Mampu Tempuh Segini? Lihat Spesifikasi & Fiturnya?

TRIBUN-TIMUR.COM - Awal tahun 2020, PT Astra Honda Motor (AHM) tancap gas dengan merilis facelift All New BeAT 2020.

Sepeda motor All New Honda BeAT 2020 resmi diluncurkan PT AHM di Jakarta pada Rabu (16/1/2020).

All New Honda BeAT keluaran terbaru ini menawarkan banyak ubahan. Mulai dari rangka, bodi sampai mesin.

Pasangan Baim Wong dan Paula Verhoeven Pecat Karyawan, Sebelumnya Satpam Dipecat! Gara-gara Hal Ini?

9 Fakta Yamaha All New NMAX 2020 Sudah Dijual, Harga Tak Sampai Rp 30 Juta hingga Spesifikasi Top!

Bagian mesin memang jadi sorotan, mengingat motor ini dikenal sebagai motor yang jadi andalan banyak orang.

Seperti dikutip dari Motorplus-online, Honda BeAT terbaru pakai mesin eSP baru, yang sebelumnya dipakai skutik Honda Genio.

Mesin eSP ini berkapasitas 108,2 cc, dengan perubahan di punya bore x stroke 47 x 63,1 mm, alias overstroke.

Honda Beat harga Rp 16,7 Juta
Honda Beat harga Rp 16,7 Juta (YouTube Welovehonda Indonesia)

Perubahan panjang stroke piston ini juga disertai kenaikan rasio kompresi naik jadi 10,0 : 1.

Makanya, tenaga All New Honda BeAT 2020 naik jadi 8,9 dk/7.500 rpm dan torsi 9,3 Nm/5.500 rpm.

Lebih besar dibanding BeAT versi sebelumnya yang tenaganya 8,5 dk/7.500 rpm dan 9 Nm/6.500 rpm.

Avriellia Shaqqila Buka-bukaan Soal Lelaki Idaman ke Pengacara Hotman Paris Hutapea, Ini Kriterianya

Bursa Transfer - Teja Paku Alam Gabung Persib, Makan Konate Resmi ke Persebaya, Aleksandar Rakic ke?

Mesin All New Honda BeAT 2020 ini juga lebih ramping dan enteng 2 kg dibanding mesin eSP sebelumnya.

Bisa enteng, terlihat dari dari kapasitas oli cukup 650 ml.

Pasti brother penasaran, kenapa mesin Honda BeAT terbaru jadi overstroke?

Perusahaan manufakturing dan distribusi sepeda motor di Indonesia, PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan 2 pilihan terbaru yakni, All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT Street di Jakarta
Perusahaan manufakturing dan distribusi sepeda motor di Indonesia, PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan 2 pilihan terbaru yakni, All New Honda BeAT dan All New Honda BeAT Street di Jakarta (Rilis AHM)

Dimulai dari torsi atau momen puntir yang besar dan terasa di putaran rendah.

Saat Motorplus-online mencoba All New Honda BeAT 2020 di area tes, tarikan awal terasa lebih responsif, cocok buat jalanan padat stop & go.

Halaman
123
Sumber: Gridmotor.id
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved