Pilkada Selayar
Prof Akbar Silo Perkenalkan Pasangannya di Pilkada Selayar
Selain itu, ia juga merupakan lulusan Jepang dan penerima Beasiswa Habibie. Jaringannya sudah menasional dan bahkan sampai tingkat internasional sehin
TRIBUN TIMUR.COM, SELAYAR - Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar Prof Akbar Silo dan Daeng Maroa resmi melauncing dirinya berpasangan di pilkada daerah tersebut.
Mereka mengusung tagline "PASMO" Daeng ini berlangsung di depan posko Induk di Jalan Diponegoro, Kecamatan Benteng Selayar Kabupaten Selayar, Rabu (15/01/2020).
Dalam acara tersebut dihadiri oleh ratusan pendukung dan relawan PASMO (Prof Akbar Silo – Daeng Marowa.
Sejumlah tokoh masyarakat dari latar belakang yang berbeda juga hadir dalam Deklarasi tersebut.
Prof Akbar Silo dalam sambutanya menyampaikan apresiasi terhadap seluruh tim dan relawan atas kerja kerasnya dalam mempersiapkan proses kegiatan peluncuran ini dan Daeng Marowa sangat cocok untuk mendampinginya dalam perhelatan Pilkada Selayar September mendatang.
" Saya memilih Daeng Marowa, sama seperti saat Presiden ke-2 Republik Indonesia Seharto meminta BJ. Habibie untuk pulang mengabdi di tanah air,"ucap prof Akbar Silo dalam rilisnya ke Tribun.
Selain itu, ia juga merupakan lulusan Jepang dan penerima Beasiswa Habibie. Jaringannya sudah menasional dan bahkan sampai tingkat internasional sehingga menjadi energi positif untuk Selayar kedepan.
“ Jadi memilih Daeng Marowa hampir sama dengan cerita saat Soharto saat meminta Habibe untuk pulang ke Indonesia. Insya Allah kita punya kesamaan visi untuk membangun Selayar,”tutup Guru Besar Universitas Cendrawasih Papua Prof Akbar Silo.
Sementara bakal calon yang mendampingi Prof Akbar Silo menyampaikan semata – mata karena untuk mengabdi di tanah kelahirannya tanah doang ini.

“Keputusan ini kami ambil karena merasa sudah saatnya untuk kembali, mengabdi dan memberi meskipun sedikit dari kemampuan yang kami miliki untuk Selayar,” tutur Daeng Marowa.
Meskipun menurutnya, dunia politik bukan dunia yang biasa digelutinya, namun karena prinsipnya untuk kemajuan daerah dan bisa memberi manfaat kepada orang banyak sehingga sudah saatnya untuk kembali, jelas Petinggi Persatuan Masyarakat Selayar Jabodetabek, Daeng Marowa.
Selain Prof Silo juga ada (*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow Instagram Tribun Timur
Subscribe akun Youtube Tribun Timur