Pilwali Makassar
None Mau Partai Koalisi Besar di Pilwali Makassar
Kesiapan itu ia tunjukkan dengan mendaftar kesejumlah partai politik (parpol) yang membuka proses penjaringan calon wali kota (cawali) di ibu kota pro
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Bakal calon Wali Kota Makassar Irman Yasin Limpo menyatakan kesiapannya maju pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020.
Kesiapan itu ia tunjukkan dengan mendaftar kesejumlah partai politik (parpol) yang membuka proses penjaringan calon wali kota (cawali) di ibu kota provinsi Sulawesi Selatan ini.
"Sekira enam sampai delapan partai," kata None ditanya anda mendaftar di parpol apa saja, Sabtu (11/1/2020).
Ini merupakan kali kedua None sapaan adik kandung Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo tersebut mengikuti proses pendaftaran cawali setelah gagal terpilih di pilwali 2013.
None tak menapik jika ia ingin mambangun koalisi besar pada pilwali dengan mendaftar kesejumlah parpol pemilik kursi terbanyak di DPRD Makassar.
Seperti di Partai Nasdem, PDIP, dan Demokrat yang masing-masing mengontrol enam kursi.
Kemudian partai Golkar, Gerindra, PAN, dan PKS yang masing-masing mengantongi lima kursi.
"Inikan proses politik, berarti domain partai politik. Sepanjang dia membuka tahapan, kita saling mencocokkan visi aja," katanya.

Pada pilwali lalu, None diusung oleh koalisi PAN dan PPP. Karena itu, ia berharap dua parpol pengusungnya kembali berkoalisi di pilwali 2020. "Saya harap sama peluangnya," ujar None.
Berikut ini video petikan wawancara khusus None dengan wartawan Tribun Timur Abdul Azis Alimuddin di Tanamera Coffee, Jl AP Pettarani, Makassar, Sabtu (11/1) kemarin. (*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow Instagram Tribun Timur
Subscribe akun Youtube Tribun Timur
(*)
KPU Evaluasi Data Pemilih di Pilwali Makassar 2020, Appi-Rahman Ternyata Cuma Menang di Manggala |
![]() |
---|
KPU Makassar Rangkum Masalah Data Pilwali Makassar 2020 |
![]() |
---|
Partisipasi Pemilih Versi QC 59,28 Persen, Tiga Kali Pilwali Makassar Selalu di Bawah 60 Persen |
![]() |
---|
Danny Pomanto Menang di Pilwali Makassar Versi Quick Count, Lihat gaji Wali Kota yang Menggiurkan |
![]() |
---|
None Ucapkan Selamat Kepada Danny Pomanto dan Fatmawati yang Menang Versi Quick Count |
![]() |
---|