Pejabat Eselon Pemkab Toraja Utara

VIDEO: Suasana Pelantikan Pejabat Eselon Pemkab Toraja Utara dan Kepala Sekolah

Pelantikan berlangsung di Kompleks Perkantoran Panga, Gedung Ruang Pola Kantor Bupati lantai 3 di Panga, Kecamatan Tondon, Kabupaten Toraja Utara, Sul

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan melakukan mutasi dan pelantikan pejabat struktural di lingkup pemerintahan, Senin (06/01/2020) sore.

Pelantikan berlangsung di Kompleks Perkantoran Panga, Gedung Ruang Pola Kantor Bupati lantai 3 di Panga, Kecamatan Tondon, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.

Selain pejabat struktural eselon II, III dan IV , juga dilantik sebanyak 81 kepala sekolah SD dan SMP.

Setingkat eselon II dilantik sebanyak 13 orang, 11 diantaranya dilantik Kepala Dinas (Kadis).

Sementara eselon III dan IV sebanyak 112 orang termasuk Camat dan Lurah.

Pelantikan turut dihadiri Kepala Kejari Tana Toraja, Jefri Penanging Makapedua, Sekda Toraja Utara, Rede Roni Bare, Wakil Ketua I DPRD Toraja Utara, Calvyn Parapak Tondok dan Anggota DPRD serta Kepala OPD.

Bupati Kalatiku setelah melantik mengatakan, hari ini telah dilantik mendapat kepercayaan dari pemerintah daerah.

Dia berharap pelantikan tersebut membawa angin baru bagi kiprah kinerja pemerintah daerah Toraja Utara dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai pelayanan masyarakat.

"Tahun kedepan adalah tahun yang cukup kompleks dan semua yang mendapat kepercayaan adalah pejabat yang punya persiapan matang, saya sangat haralkan saudara mengambil langkah kreatif, perkasa, kreativitas dan inovasi dalam mengerjakan tugas dengan rutin," ucapnya.

Kalatiku meminta kepada pejabat dilantik agar menggarap kedisiplinan dan merespon sebuah kepercayaan yang dituntut dengan tanggung jawab.

Halaman
12
Penulis: Risnawati M
Editor: Syamsul Bahri
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved