Cuaca Buruk Bira Selayar
Cuaca Membaik, KMP Bontoharu Diberangkatkan ke Selayar
Hal itu membuat Syahbandar memberikan izin penyeberangan untuk KMP Bontoharu, tujuan Pamatata, Selayar.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Kondisi cuaca di perairan Selayar dan Bulukumba mulai berangsur membaik, Minggu (5/1/2019) siang.
Hal itu membuat Syahbandar memberikan izin penyeberangan untuk KMP Bontoharu, tujuan Pamatata, Selayar.
Itu disampaikan oleh Komandan Pos Jaga Pelabuhan Bira Andi Abidin, kepada TribunBulukumba.com.
"Cuaca lumayan baik tadi siang, jadi jalan satu trip KMP Bontoharu ke Selayar," jelas Abidin.
Sekadar diketahui, cuaca buruk yang melanda perairan Bulukumba dan Selayar, membuat penyeberangan dari Pelabuhan Bira-Pamatata ditutup sementara, Minggu (5/1/2019) pagi.
Surat pengumuman dari PT Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) Pelabuhan Bira, terkait penutupan jasa lintas sementara, telah beredar di grup-grup facebook dan whatsApp.
Andi Abidin yang dikonfirmasi membenarkan hal tersebut.
"Iya ada pentutupan sementara baik di Bira dan juga Pamatata, karena cuaca buruk," kata Andi Abidin.
Namun, tidak menutup kemungkinan, kata dia, tetap dilakukan penyeberangan hari ini jika cuaca sudah membaik.
"Kalau bagus cuaca sebentar dan Syahbandar berikan izin, tetap ada keberangkatan," jelas Abidin.
Sejak pagi tadi, beberapa wilayah di Bulukumba diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang. (TribunBulukumba.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Firki Arisandi, IG: @arisandifirki
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow Instagram Tribun Timur
Subscribe akun Youtube Tribun Timur
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kmp-bontoharu-melakukan-penyeberangan.jpg)