Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Karateka Enrekang

Kejuaraan Internasional di Jakarta, 2 Karateka Muda Asal Enrekang Raih Medali Perak

Keduanya berhasil mempersembahkan masing-masing medali perak, pada Kejuaraan Karate Internasional di Jakarta pekan lalu.

Tayang:
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Syamsul Bahri
Dok.Muh. Abias Khalil
Dua karateka muda asal Kabupaten Enrekang, berhasil meraih prestasi membanggakan. Mereka adalah Muh. Abias Khalil dan Soffiyah Tull Qhois. 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG-Dua karateka muda asal Kabupaten Enrekang, berhasil meraih prestasi membanggakan. Mereka adalah Muh. Abias Khalil dan Soffiyah Tull Qhois.

Keduanya berhasil mempersembahkan masing-masing medali perak, pada Kejuaraan Karate Internasional di Jakarta pekan lalu.

Pelatih tim Karate Enrekang, Sabir Burhanuddin mengungkap rasa syukurnya atas prestasi itu.

Menurutnya, bertanding dilevel internasional saja sudah merupakan kebangaan. Apalagi sampai mendapat juara.

"Alhamdulillah 2 karateka yang kita bawa berhasil mendapatkan medali," kata Sabir, Jumat (27/11/2019).

Soffiah turun pada kelas Komite Pra Pemula dan Abias di kelas Komite dan Kata. Abias adalah siswa SDIT Wahdah, dan Shoffyah siswi SD 172 Enrekang.

Selain kedua karateka cilik itu, Sabir Burhanuddin dan Andi Aslinda yang turun di kumite senior berhasil masuk masing-masing 6 besar dan 5 besar.

"Ini patut disyukuri karena lawan berasal banyak negara. Semoga kedepan prestasi ini bisa kita tingkatkan," ujar pelatih Forki Enrekang ini.

Event ini bertajuk "Kejuaraan Terbuka Internasional; Hayashi Ha Shito Ryu Kai".

Kejuaraan itu dirangkai dengan Ujian DAN Nasional, dan Seminar Teknik Nasional dan Internasional.

(tribunenrekang.com)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved