Natal 2019
Dua Hari Jelang Natal, Arus Lalu Lintas di Tana Toraja Meningkat, Ini Titik Rawan Macet
Dijelaskan juga, pada wilayah Kabupaten Tana Toraja ada tiga titik yang diprediksi terjadi kepadatan yang berpotensi terjadinya kemacetan kendaraan.
Penulis: Tommy Paseru | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNTORAJA.COM,MAKALE - Dua hari jalang hari raya Natal 2019, Senin (23/12/19), arus lalu lintas di Tana Toraja mulai mengalami peningkatan.
Hal itu dikatakan oleh Kasat Lantas Polres Tana Toraja, AKP Andi Tanri Abeng.
"Iya, mengalami peningkatan dibanding hari-hari sebelumya, peningkatan khususnya roda empat," kata AKP Andi Tanri Abeng kepada TribunToraja.
Namun, lanjutnya, sampai saat ini arus lalu lintas masih terpantau lancar.
Dijelaskan juga, pada wilayah Kabupaten Tana Toraja ada tiga titik yang diprediksi terjadi kepadatan yang berpotensi terjadinya kemacetan kendaraan.
Masing-masing, Jl Merdeka, pertigaan Telkom dan jalan Pongtiku, Makale.
Sementara untuk wilayah Kabupaten Toraja Utara, akan terjadi di Jl Diponegoro, Ahmad Yani, Kandian Dulang dan depan pertamina Tallung Lipu.
"Diharapkan, agar pengendara berhati-hati lantaran jumlah pengguna kendaraan diatas jalan raya mengalami peningkatan," harap Kasat Lantas.
"Bagi pengendara, utamakan keselamatan dari kecepatan dan periksa kembali kondisi kendaraan sebelum berkendara," tutup Kasat Lantas, AKP Andi Tanri Abeng.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dua-hari-jalang-hari-raya-natala.jpg)