Berita Viral
Fakta-fakta Gadis Muda Bercadar Melahirkan di Baskom, ini Jawabannya Saat Ditanya Polisi
Fakta-fakta Gadis Muda Bercadar Melahirkan di Baskom, ini Jawabannya Saat Ditanya Polisi
Fakta-fakta Gadis Muda / Wanita Bercadar melahirkan di Baskom, ini Jawabannya Saat Ditanya Polisi
TRIBUN-TIMUR.COM - AF (20), gadis muda bercadar melahirkan di baskom bikin geger warga setempat.
AF, wanita muda bercadar melahirkan di baskom itu, bikin kesulitan pihak kepolisian ketika dimintai keterangan.
Berikut ialah penjelasan polisi, soal perempuan muda bercadar melahirkan di baskom yang diduga baru belajar agama 6 bulan.
Polisi masih kesulitan mengorek keterangan dari AF (20), gadis bercadar melahirkan bayi laki-laki di baskom yang ada di kamar mandi.
• Sempat Viral di Indonesia, Begini Perjalanan Hidup Gerry Alanguilan Hingga Meninggal Dunia
• Dulu Artis Cantik ini Miskin Hidup Sengsara Tinggal di Gubuk Reyot, Kini Terkenal Bergelimang Harta
• Waspada Penipuan Lowongan Kerja BUMN, Simak Cirinya, Angkasa Pura Cari Karyawan D3-S1 Semua Jurusan
Pihak Polres Magetan juga belum mendapatkan informasi ayah dari bayi yang dilahirkan gadis bercadar tersebut.
Polisi hanya mendapatkan sedikit informasi terkait nama dan asal gadis itu.
Penyidik dari Unit Perlindungan Anak dan Perempuan (PPA) Polres Magetan mengaku sudah bertanya banyak kepada gadis itu, namun hanya dijawab nama, umur dan tempat lahir saja.
"Ditanya beberapa pertanyaan, yang dijawab hanya nama, umur dan tempat lahir.
Oiya, pasien ini juga mengaku warga Jember dan menuntut ilmu di Ngrandu, Sumberagung, Plaosan, Magetan baru enam bulan lalu," jelas Kanit PPA Mimin, Sabtu (21/12/2019).
Gadis yang lahir pada 10 Desember 1999 di Jember ini tidak mau mengaku bapak dari bayi yang dilahirkan itu.
Bahkan penyidik dari Polisi Wanita (Polwan) pun kesulitan meminta pasien melepas cadarnya itu untuk difoto.
"Saya bingung ditanya hanya dijawab nama, tanggal lahir dan asal. Disuruh buka cadar, untuk di foto, meski sesama perempuan gak mau. Jadi ya sabar," katanya.

Lahirkan Bayi di Baskom, ternyata Gadis Bercadar Ini Baru 6 Bulan Belajar Agama di Plaosan Magetan (SURYA.co.id/Doni Prasetyo)
Sementara Kapolsek Plaosan AKP Muhammad Munir Falevi yang dikonfirmasi juga mengaku kesulitan mengorek informasi.