Pilkada Maros 2020
VIDEO: Alasan Harmil Mattotorang Akan Bertarung di Pilkada Maros 2020
Menurut dia, dirinya dengan Hatta memiliki hubungan emosional yang kuat. Hal itu pun kata dia, terlihat dari perjalanan karirnya mendampingi Hatta
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal calon Bupati Maros Harmil Mattotorang (60), mendapat dukungan dari Bupati Maros Hatta Rahman untuk bertarung dalam Pilkada Maros pada tahun 2020 mendatang.
"Alhamdulillah, beliau menyambut baik. Hubungan kami baik-baik saja. Tidak ada masalah dengan saya, kami masih tetap harmonis. Tentu besar harapan saya, ini bisa berlanjut hingga sampai akhir masa jabatan saya," ujar Harmil, yang juga Ketua DPC Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Maros ini, Jumat saat kunjungan di Redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih, Kota Makassar, Jumat (13/12/2019).
Menurut dia, dirinya dengan Hatta memiliki hubungan emosional yang kuat. Hal itu pun kata dia, terlihat dari perjalanan karirnya mendmapingi Hatta, kurang lebih 10 tahun di pemerintahan (Pemkab Maros).
"Saya sudah sepuluh tahun menjadi Wakil Bupati, dan mendampingi pak Hatta. Insya Allah masa jabatan kami akan berakhir pada 12 Februari tahun 2021," katanya.
Dukungan Hatta, lanjut Harmil juga salah satu alasan dirinya siap bertarung kembali di Pilkada Maros, sebagi bupati.
"Saya komitmen ingin maju, karena saya merasa punya pengalaman. Kurang lebih 10 tahun di pemerintahan," mantan Kadis Pendapatan Daerah Maros ini.
Ayah dari tiga anak ini, juga otpimis jika dirinya bisa mendapat amanah sebagai bupati oleh masyarakat.
Hal itu terlihat dari antusiasme para tokoh masyarakat Maros yang datang menyatakan dukungan kepada dirinya.
Tak hanya tokoh masyarakat, di jaringan partai pun demikian. Sebagai Ktua Partai Nasdem Maros, Harmil siap membawa Maros lebih baik lagi.
"Intinya saya juga ingin melanjutkan hasil hasil pembangunan yang kita capai selama 10 tahun ini. Alasannya apa, supaya Maros ini bisa lebih baik lagi kedepannya," ujar Harmil.
Berikut data diri Harmil Mattotorang;
Nama : Harmil Mattotorang
Kelahiran : Makassar 31 Mei 1954
Agama : Islam
Jabatan : Wakil Bupati Maros
Jabatan Parpol : Ketua Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Makassar.
# Keluarga
- Istri : Hj A Angriani.
- Anak : AM Reza Mattotorang, A Reni Asriany, AM Arjab Mattotorang.
# Pendidikan
- SD Negeri 1 Maros tahun 1964.
- SMP Negeri 1 Maros tahun 1970.
- SMA Negeri 1 Makassar tahun 1973.
- Diploma 3, Akademi Pajak tahun 1982.
- S1 STIA LAN Makassar tahun 1987.
- S2 STIE YPUPB Makassar tahun 2004.
# Karier
- Kabag Keuangan Maros.
- Asisten Administrasi Maros.
- Kepala Kepegawaian Maros.
- Kepala Dinas Pendapatan Daerah Maros.
- Wakil Bupati Maros.
Besok Baru Ditetapkan oleh KPU, Chaidir Bupati Maros Terpilih Langsung Minta Warga Lakukan Hal Ini |
![]() |
---|
Pemungutan Suara Ulang di TPS 03 Bonto Manai Maros, Suara Chaidir-Suhartina Malah Bertambah |
![]() |
---|
Cyberspeed Maros Silaturahmi ke Kediaman Chaidir Syam |
![]() |
---|
Bawaslu Maros Bantah Ada OTT Politik Uang Salah Satu Paslon |
![]() |
---|
Bawaslu Maros Apel Siaga Patroli Pengawasan Masa Tenang |
![]() |
---|