Tribun Palopo
Nginap di Kampus, Mahasiswa Masih Segel Rektorat UNCP Palopo
Mahasiswa Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) Kota Palopo, Sulawesi Selatan, masih menyegel Rektorat kampus, Sabtu (30/11/2019).

TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Mahasiswa Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) Kota Palopo, Sulawesi Selatan, masih menyegel Rektorat kampus, Sabtu (30/11/2019).
Penyegelan ini berlangsung sejak, Jumat (29/12/2019) kamarin.
Mahasiswa juga menginap di depan rektorat kampus.
Mereka menuntut rektor untuk transparan dalam mengelola dana Sistem Pembiayaan Tunggal (SPT) yang dibayar bervariasi sesuai gelombang masuk.
Jenderal Lapangan, Roni Sianturi mengatakan, sejak diterapkannya sistem SPT alokasi anggaran tidak jelas tidak seperti Biaya Kuliah Tunggal (BKT) yang sebelumnya diterapkan di UNCP.
“SPT ini sejak diterapkan mahasiswa hanya membayar sekaligus tanpa ada transparansi dari birokrasi atau Rektor,” kata Roni.
Roni menambahkan, SPT dibayar berdasarkan gelobang masuk mulai dari gelombang pertama Rp 1.750 juta hingga gelombang keempat Rp 2.150. Pengelolaan tersebut dinilai tidak transparan.
“Yang menjadi problem juga karena adanya penggelombangan. Apa bedanya gelombang satu hingga empat, semua fasilitas yang didapat juga sama. Ini yang kita tuntut agar kampus transparan," ucapnya.
Mahasiswa menyegel Rektorat saat mahasiswa mencoba ke dalam ruang rektorat untuk meminta kejelasan penggunaan dana tersebut, namun pihak rektorat tidak memberikan penjelasan yang detil.
Saat di dalam ruangan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Suhardi mengatakan kepada mahasiswa bahwa hal ini sudah jelas.
“Hal ini sudah jelas, bahkan kampus UNCP diakui sudah dikelola dengan baik,” ujarnya di hadapan mahasiswa.
Aksi mahasiswa akan terus berlanjut hingga rektor memberikan kejelasan.
Laporan Wartawan TribunPalopo.Com, @hamdansoeharto_
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
KNPI Palopo Harap Kapolres Baru Dapat Bersinergi |
![]() |
---|
Pisah Sambut Kapolres Palopo, 120 Dhuafa Dapat Paket Sembako |
![]() |
---|
AKBP Alfian Nurnas Resmi Jabat Kapolres Palopo, GP Ansor 'Tantang' Lakukan Ini |
![]() |
---|
200 Peserta Ikut Seminar Bina Desa Popmasepi di Kampus Unanda Palopo |
![]() |
---|
Andi Iwan Darmawan Aras Pimpin Gerindra Sulsel, Begini Harapan Hasriani |
![]() |
---|