PSM Makasar VS PSIS Semarang
PSIS vs PSM, Rivky Mokodompit atau Hilman Syah?
Meski diketahui, hanya ada dua pilihan yang bakal tampil starter pada laga pekan 29 Liga 1 2019 di Stadion Madya Magelang, Jawa Tengah, Rabu (27/11/20
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Syamsul Bahri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Posisi kiper PSM Makassar saat dijamu PSIS Semarang belum ditentukan siapa yang bakal tampil.
Meski diketahui, hanya ada dua pilihan yang bakal tampil starter pada laga pekan 29 Liga 1 2019 di Stadion Madya Magelang, Jawa Tengah, Rabu (27/11/2019).
Adalah Rivky Mokodompit dan Hilman Syah yang disiapkan tampil pada paga tersebut.
Keduanya memang menjadi langganan masuk di line up disetiap pertandingan PSM baik kandang maupun tandang.
Namun perlu diketahui, performa keduanya nyaris sama-sama mempuni.
Meski diketahui Rivky mendapat jam terbang lebih ketimbang Hilman utamanya di kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Rivky diketahui telah tampil sebanyak 23 partai dengan total menit bermain 1994.
Namun pada paga sebelumnya di Makassar melawan Bali, ia harus absen karena mengalami kurang enak badan.
Kesempatan kemudian datang kepada Hilman setelah Rivky absen dengan dimainkan lawan Bali.
Skor berkhir 1-0 untuk tuan rumah dan Hilman mencetak clean sheet setelah menahan tujuh peluang Bali dari sejumlah pemain.
Hilman diketahui baru dimainkan sebanyak lima partai dengan total 450 menit bermain.
Asisten Pelatih PSM Makassar, Imran Amirullah enggan membeberkan siapa yang bakal tampil.
Namun ia menegaskan seluruh tim yang di boyong mepawan Mahesa Jenar, julukan PSIS dinyatakan siap.
"Mental dan scara tim kami siap dan kami berusaha untuk mencuri poin," tegas Imran Amirullah.
Kemenangan di dua laga terkhir PSM atas Persipura dan Bali di Makassar menjadi modal utama mendulang kemenangan.