FTI UMI dan FoE University of Malaya Kerja Sama Pertukaran Dosen - Mahasiswa dan Riset

FTI UMI menjajaki kerja sama dengan Fakulti Kejuruteraan atau Faculty of Engineering (FoE) University of Malaya

DOK FTI UMI
Pimpinan FTI UMI bersama dengan pimpinan Fakulti Kejuruteraan atau Faculty of Engineering (FoE) University of Malaya ( Universitas Malaya ), seusai pertemuan membahas kerja sama, di Engineering Gallery, FoE University of Malaya, di Kuala Lumpur, Malaysia, Jumat (15/11/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Fakultas Teknologi Industri pada Universitas Muslim Indonesia ( FTI UMI ) menjajaki kerja sama dengan Fakulti Kejuruteraan atau Faculty of Engineering (FoE) University of Malaya ( Universitas Malaya ).

Kerja sama yang dijajaki fakultas dari 2 negara di Asia Tenggara ini berupa pertukaran dosen dan mahasiswa, riset bersama, dan pengembangan staf.

"FTI UMI bersyukur karena FoE University of Malaya yang merupakan fakultas engineering terkemuka kelas dunia peduli untuk berbagi dalam mendukung kemajuan bersama," kata Dekan FTI UMI Zakir Sabara H Wata Dr Ir ST MT IPM ASEAN Eng, Jumat (15/11/2019), melalui siaran pers.

Pada Jumat siang, pimpinan FTI UMI yang dipimpin Zakir Sabara H Wata bertemu dengan pimpinan FoE University of Malaya, di Engineering Gallery, FoE University of Malaya, di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dalam pertemuan tersebut, selain Zakir Sabara H Wata, turut hadir Wakil Dekan I FTI UMI, Setyawati Yani; Wakil Dekan II FTI UMI, Rahmaniah Malik; Ketua Prodi Teknik Industri FTI UMI, Nurhayati Rauf; dan Sekretaris Prodi Teknik Pertambangan FTI UMI, Nurliah Jafar.

Sementara dari pihak FoE University of Malaya, hadir Deputy Dean Bidang Penelitian FoE University of Malaya, Andri Andriyana; Deputy Dean Bidang Pascasarjana, Farazila Yusof; Deputy Dean Bidang Pengembangan, Raja Arifin Raja Ghazila; perwakilan dosen Jurusan Teknik Kimia, Mahar Diana, dan sejumlah dosen dari jurusan-jurusan di FoE University of Malaya.

Tingkatkan Kualitas Akademik, FTI UMI Kembali Kerja Sama dengan FTTM ITB

FTI UMI juga kini sedang menjajaki kerja sama dengan perguruan tinggi ternama lainnya di Negeri Jiran, yakni University Kebangsaan Malaysia dan University Teknologi Petronas untuk pengembangan akademik.

Sebelumnya, FTI UMI telah menjalin kerja sama dengan perguruan tinggi di luar negeri lainnya, antara lain University of Savoy Mont Blanc - Chamberry, Perancis.(*)

Editor: Edi Sumardi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved