Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Anggota DPR RI M Aras Minta Pemerintah Kucurkan Dana Subsidi Rumah

Subsidi ini sangat terkait subsidi uang muka, subsidi bunga kredit, serta fasilitas umum, disisi lain juga membebani developer dalam membayar bunga kr

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Syamsul Bahri
desy/tribunluwu.com
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Selatan (Sulsel), Muh Aras, salam punggawa di gedung Simpurusiang, Jl Jendral Sudirman, Kompleks Perkantoran, Kelurahan Senga, Kecamatan Belopa, Luwu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi PPP, Muhammad Aras meminta pemerintah agar segera mengucurkan dana subsidi untuk perumahan.

“ Terkait dengan kehabisan dana subsidi untuk FLPP diharapkan pemerintah mengucurkan dana tersebut. Karena masyarakat sangat membutuhkan agar segera dilakukan akad kredit.

Cetak Gol Pertama di PSM, Aji Kurniawan Enggan Puas

Daftar Artis Meninggal Dunia di Lokasi Syuting, Dikira Tertidur Pulas, Ada yang Baru 22 Tahun

Subsidi ini sangat terkait subsidi uang muka, subsidi bunga kredit, serta fasilitas umum, disisi lain juga membebani developer dalam membayar bunga kredit," ujar Aras setelah Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan DPP Realestat Indonesia (REI), Selasa (12/11/2019).

Aras menyebut, kebutuhan rumah saat ini semakin besar dibanding sebelumnya.

Bupati Luwu Timur Bagi-bagi Kartu Tani ke Petani, Ini Loh Manfaatnya

BPBD Jeneponto Kerahkan Tiga Armada Salurkan Air untuk Warga Bangkala yang Krisis Air

Rumah murah itu dibutuhkan untuk kalangan milenial atau rumah tangga muda.

Sekretaris Fraksi PPP DPRD Sulsel, Andi Nurhidayati Zainuddin menyampaikan selamat atas gelar doktor yang diraih Ketua DPW PPP Sulsel HM Aras.
Sekretaris Fraksi PPP DPRD Sulsel, Andi Nurhidayati Zainuddin menyampaikan selamat atas gelar doktor yang diraih Ketua DPW PPP Sulsel HM Aras. (Andi Nurhidayati)

“ Pemerintah saat ini sedang mengupayakan penyediaan perumahan bagi seluruh masyarakat Indonesia termasuk para generasi milenial melalui Program Satu Juta Rumah. Ini adalah program bagus yang harus didukung,” kata Aras.

Agar program ini terwujud, maka perlu diikuti dengan kebijakan lainnya seperti tetap memperbanyak subsidi selisih bunga untuk rumah murah.

Selain itu, pemerintah juga harus mempermudah proses pengajuan kredit rumah murah, karena hampir semua rumah dibeli dengan cara kredit.

Pendaftaran CPNS 2019 Kabupaten Kepulauan Selayar, Cek Formasinya di Sini

“ Dalam melihat kelayakan kredit, bank diminta tidak hanya melihat gaji pokok karyawan, namun juga pendapatan lain seperti tunjangan kinerja,” jelas Aras.(*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved