Bela Puang La'lang, Lima Wakil Massa Temui Wakapolres Gowa
Bela Puang La'lang, Lima Wakil Massa Temui Wakapolres Gowa. Menyampaikan tuntutan dalam dialog dengan Wakapolres Gowa.
Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
Bela Puang La'lang, Lima Wakil Massa Temui Wakapolres Gowa
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Lima wakil pengunjuk rasa diterima Wakapolres Gowa Kompol Muh Fajri Mustafa di ruang kerjanya, Jl Syamsuddin Tunru, Sungguminasa, Kabupaten Gowa.
Perwakilan massa diterima pimpinan Polres Gowa ketika menggelar aksi unjuk rasa rasa, Jumat (8/11/2019) siang.
Lima perwakilan dari pihak Tarekat Tajul Khalwatiyah Syech Yusuf ini menyampaikan tuntutan dalam dialog dengan Wakapolres Gowa.
• Kisruh dengan Garuda, 15 Penerbangan Sriwijaya Air Dibatalkan, Juga Delay, Kemenhub Lakukan Hal Ini
• 3 Hari Lagi Pendaftaran CPNS 2019, Ini Syarat & Dokumen SMA SMK Sederajat, Kemenkumham 3.532 Formasi
• Pilpres 2024: Prabowo Pasangan Puan Maharani, Surya Paloh Dukung Anies Baswedan?
Pantauan reporter Tribun, massa menyampaikan sejumlah aspirasi. Antara lain, permintaan penerapan asas praduga tak bersalah kepada tersangka Puang Lalang.
Kedua, penangguhan penahanan, ketiga pelimpahan perkara akan segera diserahkan ke JPU.
Keempat, massa juga mempertanyakan prosedur penetapan tersangka dan perkembangan proses hukum.
Wakapolres Gowa Kompol Muh Fajri menerima dan mengakomodir aspirasi itu. Ia menjelaskan permohonan penangguhan penahanan tersangka Puang La'lang tidak dapat dilakukan.
Karena sejak tanggal 24 oktober 2019 yang lalu Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga telah dimutasi ke Mabes Polri. Shinto sejauh ini menunggu prosesi serah terima jabatan.
Sementara untuk kebijakan lanjut akan diambil oleh Kapolres Gowa yang baru. Penangguhan menjadi kewenangan pimpinan baru.
Fajri juga menjawab tuntutan agar berkas perkara segera dilimpahkan ke Jaksa Penunut Umum Kejari Gowa.
Menurutnya, Polres Gowa akan profesional dan sesegera mungkin dapat melimpahkan berkas perkara ke JPU.
Setelah seluruh tuntutan dijawab kemudian perwakilan dari Tarekat Ta'jul Khalwatiyah Syech Yusuf Gowa lalu meninggalkan ruang kerja Wakapolres Gowa.
"Semua tuntutan dari perwakilan dari pengunjuk rasa sudah kami jelaskan dan berharap mereka tetap patuh dan taat pada prosedur hukum yang berlaku," ungkap Kompol Fajri.
Diketahui, ratusan massa menggelar aksi unjuk rasa memberi dukungan kepada Puang La'lang, Jumat (8/11/2019) siang.
Aksi unjuk rasa ini dihelat di Perempatan Jl KH Wahid Hasyim tak jauh dari Mako Polres Gowa, Sungguminasa, Kabupaten Gowa.
Laporan Wartawan Tribun Timur @bungari95
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
A