Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

4.015 Peserta Ikuti Kelopak Galang 2019 di Atue Luwu Timur

Kegiatan berlangsung selama lima hari dari 5 sampai 9 November 2019. Tujuannya menjalin silaturahmi anggota pramuka se Luwu Raya membina dan mengemban

Penulis: Ivan Ismar | Editor: Syamsul Bahri
ivan/tribunlutim.com
Sebanyak 4.015 peserta ikut dalam kegiatan perkemahan pramuka Kelopak Galang di Bumi Perkemahan (Bumper) Atue, Desa Atue, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). 

TRIBUNLUTIM.COM, TOWUTI - Sebanyak 4.015 peserta ikut dalam kegiatan perkemahan pramuka Kelopak Galang di Bumi Perkemahan (Bumper) Atue, Desa Atue, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kegiatan berlangsung selama lima hari dari 5 sampai 9 November 2019. Tujuannya menjalin silaturahmi anggota pramuka se Luwu Raya membina dan mengembangkan jiwa kepemimpinan.

VIDEO: Intip Tampilan Ruangan Rumah Pintar Pemilu Masuk Desa di Desa Cemba Enrekang

Gara-gara Mirabeth Indonesian Idol, Maia Estianty Dapat Perlakuan Tak Menyenangkan Lalu Lapor Suami

Baznas Enrekang Salurkan Bantuan Rp 10 Juta Bagi Korban Kebakaran di Masalle

BREAKING NEWS: Bupati Takalar Kembali Mutasi Pejabat Hari Ini

Puluhan Murid TK Aisyiyah Bustanul Athfal Cabang Sambung Jawa Berkunjung ke Tribun Timur

Bupati Luwu Timur, Thorig Husler mengatakan gerakan pramuka adalah wadah untuk membimbing, membina dan menciptakan kaum muda yang kreatif dan lebih baik.

Pramuka kata dia juga menguatkan karakter pemuda sehingga menjadi teladan bagi bangsa dan negara yang bertanggungjawab.

"Serta menciptakan calon pemimpin yang lebih handal di masa mendatang," kata Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Luwu Timur kepada TribunLutim.com, Rabu (6/11/2019).

Menurutnya, pramuka yang berkarakter harus tangguh kepribadiannya, luhur budi pekertinya, hidup dalam kerukunan, kompak, jujur serta selalu bersatu, menjunjung kesatuan dan persatuan bangsa.

Kegiatan perkemahan mengusung kompetisi secara sportivitas, serta penuh kreativitas di alam terbuka dan mengevaluasi hasil capaian gerakan pramuka.

Bumi Perkemahan Atue baru pertama kali digunakan. Masih banyak sarana dan prasarana yang belum di bangun.

"Saya berjanji fasilitas pendukung Bumper akan disiapkan," kata Husler.

Husler juga berterima kasih dukungan pemerintah desa dan masyarakat, Bumper bisa dibangun.

"Saya ingatkan kalau fasilitasnya nanti rampung, mohon dijaga," pesan Suami Puspawati Husler.

Sebanyak 4.015 peserta ikut dalam kegiatan perkemahan pramuka Kelopak Galang di Bumi Perkemahan (Bumper) Atue, Desa Atue, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Sebanyak 4.015 peserta ikut dalam kegiatan perkemahan pramuka Kelopak Galang di Bumi Perkemahan (Bumper) Atue, Desa Atue, Kecamatan Malili, Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). (ivan/tribunlutim.com)

Dalam kesempatan itu, Husler meletakkan batu pertama pembangunan kolam Renang Atue yang bersumber dari dana desa tahun 2019.

Hadir Anggota DPRD Luwu Timur, Sarkawi A Hamid, Suardi Ismail, kepala OPD Pemkab Luwu Timur, Camat Malili, Nur Saifullah.

Kegiatan bertema bersama pramuka kita bentuk tunas muda yang tangguh dan kreatif Menuju Luwu Timur Terkemuka 2021.

Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo19

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

A

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved