Travelling
Rasakan Keseruan Selfie dan Uji Nyali di Puncak Gedung Komtar
Tempat ini sering dikunjungi para pelancong karena punya lantai kaca bening yang membuat Anda bisa memandang ke bawah.
Penulis: Ilham Mulyawan Indra | Editor: Ilham Mulyawan Indra
Rasakan Keseruan Selfie dan Uji Nyali di Puncak Gedung Komtar
TRIBUN-TIMUR.COM, PENANG – Kota George Town di Penang Malaysia memiliki sejarah dan beragam budaya yang menarik.
Tak heran kota ini punya banyak bangunan mengagumkan dengan gaya arsitektur yang berbeda-beda yang dipengaruhi beragam etnik seperti Tionghoa, India, Arab, Melayu hingga Eropa.
Namun, disini juga ada sebuah bangunan dengan arsitektur modern dan merupakan gedung tertinggi di George Town, namanya gedung Komtar atau singkatan dari Kompleks Tun Abdul Razak.

Di gedung ini ada banyak sekali fasilitas. Pusat perbelanjaan, museum durian, games centre, food centre, kafe, ballroom serbaguna hingga yang peling dikenal adalah destinasi wisata The Top Skywalk Rainbow, yang terletak di lantai 68.

Tempat ini sering dikunjungi para pelancong karena punya lantai kaca bening yang membuat Anda bisa memandang ke bawah.
Ya, Anda bisa memandang semua sisi Penang dari atas sini.
Cocok jadi spot selfie sendiri atau bersama kerabat.
Butuh keberanian yang cukup tinggi dari para pengunjung, mengingat pijakannya hanya kaca, cukup merinding juga.

Tapi tenang, pijakan kaca ini cukup kuat. Anda hanya harus melepas sepatu atau sendal saat ingin berpijak disini.
Sejumlah petugas disiagakan untuk berjaga-jaga. Mereka juga bisa Anda minta menjadi juru foto untuk mengabadikan gambar Anda di spot-spot menarik.
Tapi untuk menuju puncak gedung jalurnya cukup panjang.
Mulai dari area lobi lalu naik tangga eskalator hingga menuju area lift. Karena banyak orang, maka Anda harus cukup bersabar mengantri di area lift tersebut.
Lift hanya membawa Anda ke lantai 65. Sampai disitu, Anda harus naik lift khusus menuju lantai 68.
Sebelum ke lantai 68, di lantai 65 ada wahana The Gravityz yang membuat pengunjung bisa berjalan di bagian terluar lantai tersebut.