Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkab Gowa Masih Tunggu Formasi CPNS dari Menpan RB

Hingga Jumat (25/10/2019) hari ini, Badan Kepewagaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Gowa masih menantikan petunjuk dari Ment

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Syamsul Bahri
Humas Pemkab Gowa
ASN Pemkab Gowa ketika mengikuti upacara bendera di Kantor Bupati Gowa, Jl Masjid Raya, beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Pemerintah Kabupaten Gowa belum menerima formasi penerimaan calon pegawai negari sipil (CPNS) tahun 2019.

Hingga Jumat (25/10/2019) hari ini, Badan Kepewagaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Gowa masih menantikan petunjuk dari Menteri Pendayaguaan Aparatur Negara dan Reformasi Biraksi RI (Menpan RB).

Kronologi Pelaut Asal Sinjai Ditemukan Membusuk di Griya Telkom Makassar, Ada Darah Kering di Lantai

Nasib Raffi Ahmad Bisa Seperti Almarhum Olga Syahputra, Baim Wong Kaget, Mak Vera Turun Tangan

Niat Maju di Pilkada Barru 2020, Kompol Aska Mappe Ambil Formulir di Gerindra, PKB dan PKS

Krisdayanti Buka Suara Soal Postingan Suami Raul Lemos, Bicara Rumah Tangga Jangan Baper

Sambut HUT ke-74 Korps Brimob Polri, Bupati Bone Pimpin Kerja Bakti di Masjid Agung

"Kita belum terima formasinya dari Kemenpan RB sampai hari ini," kata Kepala BKPSDM Gowa, Muh Basir kepada Tribun.

Basir melanjutkan, salah seorang Kepala Bidang BKPSDM Gowa sekaligus admin telah diberangkatkan ke Jakarta untuk meminta petunjuk dari Kemenpan RB.

Menurutnya, jumlah formasi CPNS yang akan dibuka oleh Pemkab Gowa baru bisa disampaikan setelah menerima petunjuk Kemenpan RB.

ASN Pemkab Gowa ketika mengikuti upacara bendera di Kantor Bupati Gowa, Jl Masjid Raya, beberapa waktu lalu.
ASN Pemkab Gowa ketika mengikuti upacara bendera di Kantor Bupati Gowa, Jl Masjid Raya, beberapa waktu lalu. (Humas Pemkab Gowa)

"Admin kita sudah menghadap sejak Kamis kemarin. Mudah-mudahan kalau pulang sudah ada formasinya," bebernya.

Sebelumnya Pemkab Gowa telah mengusulkan formasi CPNS 2019 ke Kemenpan RB sejak Juli 2019 lalu.

Usulan formasi yang diajukan tersebut berjumlah 840 CPNS.

Rinciannya 240 orang untuk formasi umum, dan 600 orang untuk PPPK.

Usulan formasi tersebut masih didominasi tenaga pendidik atau guru, dan tenaga kesehatan.

Laporan Wartawan Tribun Gowa @bungari95

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved