Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tiga Pemain PSM U16 Berangkat ke Inggris, Ikuti Program Garuda Select Jilid kedua

PSSI memberikan pembekalan dua hari, (7-8/10/2019). Sebanyak 18 pemain terlebih dahulu akan diberangkatkan ke Inggris.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Ansar
Instagram @wahyu_iriadi
Penyerang sayap PSM Makassar, Bayu Gatra dengan penampipan barunya saat melakoni terapi di Jakarta dalam penyembuhan cedera yang ia alami beberapa waktu lalu. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Program Garuda Select jilid kedua akan segera berlangsung.

PSSI memberikan pembekalan dua hari, (7-8/10/2019). Sebanyak 18 pemain terlebih dahulu akan diberangkatkan ke Inggris.

Tiga diantaranya merupakan pemain PSM U16. Yakni Edgard Amping, Renaldi dan Muhammad Rafli Asrul.

Akan ada tambahan enam pemain lagi, dan mereka akan menyusul 18 orang pemain ke Inggris.

Mereka adalah si kembar Bagas-Bagus, Andre Oktaviansyah, David Maulana, Brylian Aldama, dan Fajar Fatur Rahman.

Selain Luciano Spaletti, Ini Tiga Kandidat Calon Pelatih AC Milan

VIDEO: Detik-Detik Tahfiz Asal Enrekang Juara MHQ Tingkat ASEAN 2019

VIDEO; Kebakaran di Tanasitolo Wajo

Mereka kini tergabung dalam pemusatan latihan Tim Nasional Indonesia U19 yang diasuh oleh Fakhri Husaini dan akan berangkat usai gelaran kualifikasi Piala AFC U19 bulan November 2019.

Bertempat di Hotel Century, Jakarta, Senin (7/10) mereka diberikan materi-materi terkait persiapan keberangkatan mereka yang dijadwalkan berangkat (9/10/2019) hingga (23/4/2020).

Materi dibawakan Hning Wicaksono dari tim AFS Bina Antarbudaya, yang merupakan suatu lembaga nirlaba non-pemerintah yang mengelola program pertukaran pelajar di Indonesia.

Sebagai mitra dari organisasi internasional AFS Intercultural Programs, setiap tahunnya Bina Antarbudaya menerima dan mengirimkan banyak siswa/siswi ke berbagai penjuru dunia dengan misi untuk saling mengenal kebudayaan masing-masing.

Materi yang diberikan saat hari pertama ini, antara lain mengenai kehidupan sehari-hari di Inggris, mengatur harapan dan kekhawatiran saat jauh dari tanah air, dan tidak ketinggalan mengenai sejarah organisasi PSSI serta penjelasan kembali mengenai program Garuda Select.

Setelah sukses dengan edisi sebelumnya, PSSI bersama dengan Super Soccer TV, kembali bekerja sama untuk menggelar program Garuda Select tahap kedua.

18 telah terjaring dari proses seleksi dan mereka nanti akan berlatih di Inggris.

Selain Luciano Spaletti, Ini Tiga Kandidat Calon Pelatih AC Milan

VIDEO: Detik-Detik Tahfiz Asal Enrekang Juara MHQ Tingkat ASEAN 2019

VIDEO; Kebakaran di Tanasitolo Wajo

Training Camp yang dilakukan di Lapangan ABC Senayan tersebut diikuti oleh 48 peserta yang berasal dari hasil scouting Elite Pro Academy Liga 1 U-15 2019,

Dimana proses scouting dipimpin langsung oleh pelatih kepala Garuda Select angkatan pertama Dennis Wise.

Dennis Wise juga membawa asistennya Des Walker, Mark O’Toole, dan Wes Awas.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved