Niat Becandain Teman Ulang Tahun, Guru Mengaji & Driver Ojol Tenggelam, Gara-gara Lempar Sepatu

Niat Becandain Teman ulang tahun, Guru Mengaji & Driver Ojol tenggelam, Gara-gara Lempar Sepatu

Niat Becandain Teman Ulang Tahun, Guru Mengaji & Driver Ojol Tenggelam, Gara-gara Lempar Sepatu
Kolase Tribun Timur/Medianasional.id/Facebook
Niat Becandain Teman Ulang Tahun, Guru Mengaji & Driver Ojol Tenggelam, Gara-gara Lempar Sepatu 

Niat Becandain Teman ulang tahun, Guru Mengaji & Driver Ojol tenggelam, Gara-gara Lempar Sepatu

TRIBUN-TIMUR.COM - Kejadian ini bisa jadi pembelajaran bagi kamu.

Niatnya hanya ingin kerjain teman yang sedang berulang tahun, justru berakhir tragis.

Si teman itu justru tewas tenggelam.

Baca: Nikita Mirzani Ditanya Kelebihan Sosok Pacar Barunya, Jawab Rival Elza Syarief Itu Pas Ukurannya

Seorang mahasiswa bernama Ajrul Amin (18) harus meregang nyawa lantara tenggelam di danau kampus.
Cerita ini diunggah akun Twitter @esdawetayuu dan dikutip Tribun Timur Selasa (8/10/2019).

Peristiwa nahas itu terjadi pada Senin (7/10/2019) pukul 14.00 WIB.
Hari itu, Ajrul Amin sedang berulang tahun.
Muncullah niat temannya Ikbal Firmansyah (18) dan teman-teman menuju embung yang terletak di belakang kampus UIN Lampung.

Ikbal dan kawan-kawanya hendak merayakan ulang tahun salah satu temannya yang bernama 

Setelah sampai di embung, sekitar pukur 14.00 WIB, dengan tujuan memberi kejutan, Ikbal melempar sepatu Ajrul ketengah embung.

Karena sepatunya dilempar ke tengah embung, Ajrul pun berniat mengambil sepatu tersebut.

Ketika hendak mengambil sepatu, tiba-tiba Ajrul tenggelam.

Melihat Ajrul tak bisa berenang, Ikbal pun hendak membantu Ajrul.

Tiba-tiba saat hendak membantu, Ikbal juga ikut tenggelam dan tak muncul lagi.

Melihat kejadian tersebut, beberapa saksi mencoba memeberitahu pihak kampus UIN Lampung.

Sekitar pukul 15.05 WIB korban atas nama Ikbal dapat ditemukan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Dan sekitar pukul 15.25 WIB korban atas nama Ajrul dapat ditemukan.

Sempat dilarikan ke rumah sakit, kedua nyawa korban tak mampu diselamatkan.

“Azrul ini memang alumni pondok pesantren yang memang hafiz Quran."
Nikita Mirzani Ditanya Kelebihan Sosok Pacar Barunya, Jawab Rival Elza Syarief Itu Pas Ukurannya

"Adik saya ini juga mengajar di pondok pesantren Gerning Pesawaran,” kata Arif, dikutip TribunStyle.com dari TribunLampung.co.id saat ditemui di depan kamar jenazah Rumah Sakit Abdul Moeloek (RSAM), Senin (7/10/2019) sore.

Di media sosial, detik-detik evakuasi diangkatnya korban dari embung pun viral dan banyak ditonton.

"Ini menjadi pelajaran buat kita kalo mau bercanda atau ngerjain org liat liat dulu, jangan berlebihan kayak gini.

Kalo temennya gak bisa berenang jangan coba coba buat jeburin dia di kolam alhasil jadi gini kan ngerjain org yang ulang tahun boleh tapi jangan berlebihan ya guys," tulis pemilik akun Twitter @esdawetayuu.

Banyak warganet yang mengaku miris dengan kejadian tersebut.

"innalillahi, kasihan banget meninggal dihari ultah nya," kata akun @sweetguurll.

"Innalillahi ada ada aja bercanda berujung maut," tulis akun @ammafsp.

"Halo adek-adek, perayaan ulangtaun itu bukan ajang untuk membahayakan temen sendiri.

Masih banyak cari becandain yang asik dan aman," ujar akun @ssjzch.

"terima kasih semua doanya!! kak iqbal pasti senyum di atas sana.
aku lagi di kamar dia, berantakan banget banyak tugas-tugas kuliah di kasurnya.
tadi kakakku ga berhenti nangis melukin jaket ojolnya kak iqbal.
rest in peace dan jadikan ini pelajaran yah kakak2 semua!!" tulis akun @nohlucid.
 
 

Keluarga terpukul

Ibunda Ikbal Firmansyah (18) mahasiswa UIN Radin Intan Lampung yang tewas tenggelam tak mampu menahan kesedihan saat tiba di ruang jenazah RSUDAM Lampung.

Pantauan Kompas.com di depan ruang jenazah forensik RSUDAM, tampak keluarga dan sejumlah rekan kedua korban.

Ibunda Ikbal terlihat sangat terpukul dengan kematian anaknya.

Nikita Mirzani Ditanya Kelebihan Sosok Pacar Barunya, Jawab Rival Elza Syarief Itu Pas Ukurannya

Ilustrasi - Terungkap, Mahasiswa UIN Raden Intan yang Tewas Tenggelam Merupakan Hafiz Al Quran.
Ilustrasi - Terungkap, Mahasiswa UIN Raden Intan yang Tewas Tenggelam Merupakan Hafiz Al Quran. (Istimewa)

Dia menahan tangis saat sejumlah rekan mengucapkan belasungkawa.

Ayahanda Ikbal, Indra Gandhi mengaku kaget mengetahui kejadian itu.

Keluarga pun sangat terpukul dengan kematian Ikbal.

Indra mengatakan, Ikbal tipe anak yang tidak mau menyusahkan orangtua.

Terbukti Ikbal juga bekerja sebagai driver ojek online untuk membantu biaya kuliah.

“Saya tahu tadi sore, istri saya telepon Ikbal meninggal dunia,” katanya.
 
 Periksa 5 Saksi

Polisi akan memeriksa sedikitnya 5 orang terkait dengan dua mahasiswa UIN Raden Intan tewas tenggelam, Senin, 7 Oktober 2019.

Hal tersebut disampaikan Kapolsek Sukarame AKP Poeloeng Arsa Sidanu saat ditemui di lokasi kejadian.

"Kami belum berani simpulkan dan masih akan kami dalami dahulu, yang pasti mereka ini tenggelam di embung kampus UIN," kata Poeloeng Arsa Sidanu.

Halaman
123
Editor: Waode Nurmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved