Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wakil Bupati Gowa Ajak Masyarakat Gotong Royong Jadi Peserta JKN-KIS

Bagi Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malagani, Program JKN-KIS yang dikelola BPJS Kesehatan telah berhasil menunjukkan eksistensinya

Penulis: CitizenReporter | Editor: Suryana Anas
Istimewa
Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malagani 

Wakil Bupati Gowa Ajak Masyarakat Gotong Royong Jadi Peserta JKN-KIS

Bagi Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malagani, Program JKN-KIS yang dikelola BPJS Kesehatan telah berhasil menunjukkan eksistensinya dalam Sistem Kesehatan Nasional yang manfaatnya telah banyak dirasakan oleh seluruh masyarakat di Indonesia termasuk di wilayah Kabupaten Gowa.

Menurut wakil Bupati Gowa yang akrab disapa Karaeng Kio ini, pemerintah daerah Kabupaten Gowa akan terus memberikan dukungan terhadap program JKN-KIS melalui peningkatan sarana dan prasarana fasilitas kesehatan, peningkatan kompetensi sumber daya manusia di bidang kesehatan, penataan sistem pelayanan dan berbagai upaya terobosan dalam rangka meningkatkan kepesertaan program JKN-KIS agar Kabupaten Gowa dapat segera meraih UHC (Universal Health Coverage).

“Manfaat menjadi peserta JKN-KIS itu terbukti telah banyak dirasakan oleh masyarakat termasuk warga Kabupaten Gowa. Kami pun menghimbau kepada warga agar segera menjadi peserta JKN-KIS. Pemda Gowa juga saat inisedang gencarnya melakukan sosialisasi hingga ke desa/kelurahan dan pelibatan dukungan perusahaan yang beroperasi di Kabupaten Gowa untuk dapat memperluas kepesertaan JKN-KIS”, ungkap Abdul Rauf.

Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malagani
Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malagani (Istimewa)

Tidak hanya itu, orang nomor dua di Kabupaten Gowa ini juga menambahkan bahwa terkait dengan pembayaran iuran kepesertaan PBI APBD, Pemda Gowa akan tetap berusaha menjalankan sesuai dengan komitmen. Selain itu Abdul Rauf Malagani juga menghimbau kepada masyarakat yang terdaftar sebagai peserta mandiri agar rutin membayar iurannya dengan tepat waktu dengan mengoptimalkan sistem autodebet.

“Ayo kita pelihara semangat gotong royong melalui menjadi peserta JKN-KIS dan melakukan pembayaran iuran secara tepat waktu apalagi saat ini BPJS Kesehatan bersama dengan pihak perbankan telah menerapkan sistem autodebet”, himbau Wakil Bupati lulusan pasca sarjana universitas 17 agustus 1945 surabaya ini.

Kabupaten Gowa yang berada dalam wilayah kerja cabang Makassar ini mempunyai visi menjadi daerah tujuan wisata, sejarah dan alam yang handal dan berdaya saing tinggi di Sulawesi Selatan, saat ini mempunyai penduduk sekitar 755.234 jiwa. Dimana sampai dengan September 2019 jumlah peserta JKN-KIS telah mencapai 569.428 jiwa atau sebesar 75.40% dari total jumlah penduduk Kabupaten Gowa.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved