Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Peringati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang Gelar Donor Darah

Peringati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang Gelar Donor Darah. Memperingati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang menggelar donor darah

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUH ASIZ ALBAR
Dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang menggelar donor darah di aula Makodim Enrekang, Kamis (3/10/2019). 

Peringati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang Gelar Donor Darah

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG - Dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang menggelar donor darah di aula Makodim Enrekang, Kamis (3/10/2019).

Bakti sosial donor darah ini diikuti oleh para anggota TNI dan ASN kodim 1419 Enrekang serta anggota Polres Enrekang.

Selain itu, para personil Polres Enrekang juga turut hadir dalam mendonorkan darahnya yang dipimpin langsung Wakapolres Enrekang Kompol Azis Taba.

Dandim 1419 Enrekang, Letkol Inf. Utyu Samsul Komar mengatakan, bakti sosial donor darah adalah bagian untuk memeriahkan HUT TNI yang ke-74 tahun 2019.

Dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang menggelar donor darah di aula Makodim Enrekang, Kamis (3/10/2019).
Dalam rangka memperingati HUT ke-74 TNI, Kodim 1419 Enrekang menggelar donor darah di aula Makodim Enrekang, Kamis (3/10/2019). (TRIBUN TIMUR/MUH ASIZ ALBAR)

Selain itu, kegiatan donor darah itu juga sebagai momentum untuk mewujudkan kepedulian TNI dalam berbagi dan membantu sesama.

"Khususnya bagi yang membutuhkan darah sekaligus dapat menjaga kesehatan bagi pendonor sendiri," kata Letkol Inf. Utyu Samsul Komar.

Ia berharal, kegiatan itu juga dapat memupuk sinergitas TNI-Polri di Enrekang yang selama ini sudah berjalan dengan baik.

"Terima kasih kepada Personil Polres Enrekang yang sudah hadir dan menyumbangkan darahnya untuk kemanusiaan ini," ujarnya.

Sementara Waka Polres Enrekang, Kompol Azis Taba mengatakan, keikutsertaan Personel Polres Enrekang di dalam donor darah merupakan wujud sinergitas antara Polres Enrekang dan Kodim 1419 Enrekang.

"Ini wujud sinergitas TNI-Polri yang terjalin cukup dekat selama ini. Dan ini juga sebagai sarana bentuk kepedulian kami kepada masyarakat," tuturnya.
(tribunenrekang.com)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar

Baca: Ternyata Kertas Cokelat Pembungkus Nasi Mengandung Racun, Diungkap Pakar, Efek Ditimbulkan

SSCASN BKN-LINK Resmi Pendaftaran CPNS 2019 Mulai November 2019, Pelajari Mekanisme Daftar di Sini

Mantan Gubernur Sulsel Zainal Basri Palaguna Wafat, Pernah Teteskan Air Mata untuk Presiden Jokowi

Hasil Undian French Open 2019, Indonesia Kirim 15 Wakil, 3 Ganda Putra Andalan Berebut Gelar Juara

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

S

Baca: BLAK-BLAKAN Bebby Fey Ungkap Bagian Tubuh Atta Halillintar Paling Disukai, Melaney Ricardo Kaget

Baca: PDIP Ungkap Sebab Megawati Soekarnoputri Ibu Puan Maharani Buang Muka ke Surya Paloh, AHY Anak SBY

Baca: INFO Lowongan Kerja BUMN Telkomsel Trainee Program, Buruan Daftar Online Sebelum Tutup, Cek Syarat!

Baca: Mata Najwa Tadi Malam Siapa Zico Simanjuntak & Josua Collins Mahasiswa Gugat Masih Perlukah DPR?

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved