Kado Ultah? Lihat Tanggal Lahir dan Pelantikan Puan Maharani, Sufmi, Cak Imin, Rachmat Gobel di DPR

Kado ultah? Lihat tanggal lahir Ketua DPR Puan Maharani dan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Muhaimin Iskandar, Rachmat Gobel

Kado Ultah? Lihat Tanggal Lahir dan Pelantikan Puan Maharani, Sufmi, Cak Imin, Rachmat Gobel di DPR
KOMPAS.COM
Ketua DPR Puan Maharani dan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Muhaimin Iskandar, Rachmat Gobel (dari kiri ke kanan). 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kado ultah? Lihat tanggal lahir Ketua DPR Puan Maharani dan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Muhaimin Iskandar, Rachmat Gobel dengan hari pelantikan.

Puan Maharani dilantik jadi Ketua DPR dekat hari ulang tahunnya, begitu juga dengan Sufmi Dasco Ahmad, Cak Imin, dan Rachmat Gobel.

Politisi PDI Perjuangan atau PDIP sekaligus mantan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI, Puan Maharani resmi menjabat Ketua DPR RI periode masa jabatan tahun 2019 hingga 2024.

Ketua DPP PDIP Bidang Politik dan Keamanan nonaktif itu dilantik di ruang rapat paripurna II, gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019) malam atau beberapa jam setelah pelantikan 575 anggota DPR RI.

Sosok Puan Maharani memecahkan rekor sebagai perempuan pertama yang menjabat Ketua DPR RI.

Sebagai pembanding, ibunya, Megawati Soekarnoputri merupakan perempuan pertama yang menjabat Presiden RI.

Menjabat Ketua DPR RI, Puan Maharani akan didampingi 4 wakil ketua dari 4 partai politik berbeda berdasarkan urutan peraih suara terbanyak pada Pemilu 2019.

PDIP sebagai pemenang Pemilu 2019 mendapat jatah Ketua DPRsedangkan 4 kursi wakil ketua dipegang Partai Golkar, Partai Gerindra, PKB, dan Partai Nasdem.

Wakil Ketua DPR RI dari Partai Golkar adalah Azis SyamsuddinWakil Ketua DPR RI dari Partai Gerindra adalah Sufmi Dasco AhmadWakil Ketua DPR dari PKB adalah Muhaimin Iskandar, dan Wakil Ketua DPR RI dari Partai Nasdem adalah Rachmat Gobel.

Bak Kado Ulang Tahun

Halaman
1234
Editor: Edi Sumardi
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved