Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tak Sampai Rp 1 Juta, Gaji Honorer Tim Reaksi Cepat BPBD di Pangkep Cuma Dapat Segini Per Bulan

Tak Sampai Rp 1 Juta, Gaji Honorer Tim Reaksi Cepat BPBD di Pangkep Cuma Dapat Segini Per Bulan

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUNJIYAH DIRGA GHAZALI
Plt BPBD Pangkep, Kallang Ambo Dalle, Sabtu (28/9/2019). 

Tak Sampai Rp 1 Juta, Gaji Honorer Tim Reaksi Cepat BPBD di Pangkep Cuma Dapat Segini Per Bulan

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE-- Gaji honorer Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pangkep cuma Rp 650 ribu perbulan.

Jumlah itu adalah jumlah terendah yang diterima, para honorer yang bekerja di lapangan dengan jadwal yang tidak menentu sesuai peristiwa alam.

Plt Kepala BPBD Pangkep, Kallang Ambo Dalle mengatakan gaji tersebut paling rendah diberikan kepada tenaga honorer di BPBD Pangkep.

"Itu termasuk gaji Tim Reaksi Cepat (TRC)  yang minimal mereka digaji Rp 20 ribu hingga Rp 45 ribu perhari," ungkapnya kepada TribunPangkep.com, Senin (30/9/2019).

Gaji seperti itu kata Kallang sangat tidak mencukupi bagi tenaga honorer dengan kerja lapangan yang menguras tenaga.

"Meski ada piket bergantian, tetapi menurut saya gaji mereka tidak mencukupi, tidak sebanding dengan kerja keras mereka di lapangan," ujarnya.

Kallang mengaku, gaji honorer di tempatnya itu mulai dari Rp 650, ada juga Rp 750 ribu hingga paling tinggi Rp 1 juta perbulan.

"Saat ini kami sementara pengajuan di DPRD Pangkep untuk pengajuan kenaikan honor bagi TRC dan tenaga honorer lainnya di BPBD Pangkep," katanya.

Kallang mengaku telah mengajukan pengajuan anggaran.

"Adami tim ahlinya untuk pengajuan dan sementara kami berusaha untuk meyakinkan DPRD agar menyetujui pengajuan kami,"   katanya.

Kallang menyebut, kisaran honor yang diajukan untuk TRC dan honorer lainnya di BPBD minimal Rp 1 juta hingga Rp 2 juta perbulannya.

"Tergantung dari tim anggaran dan para legislator DPRD Pangkep. Semoga disetujui," jelasnya.

Kekeringan, BPBD Pangkep Harap Provinsi Bantu Air dan Dana

Selama musim kemarau, kekeringan terjadi di beberapa titik yang ada di Kabupaten Pangkep.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved