50 Peserta Ikut Tes Penerimaan Asrama Penghafal Alquran UMI
Pelaksanaan tes tersebut dilakukan di Aula Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, dan dibuka secara resmi Ketua UPT.PKD UMI Dr H M Ishaq Shamad M A
Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Unit Pelaksana Teknis Pengembangan Karakter dan Dakwah (UPT.PKD) Universitas Muslim Indonesia (UMI) menggelar tes penerimaan tahfizh dan tahfizhah.
Pelaksanaan tes tersebut dilakukan di Aula Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar, dan dibuka secara resmi Ketua UPT.PKD UMI Dr H M Ishaq Shamad M A mewakili WR IV UMI, Senin (30/9/2019).
Hadir pula Ketua Bidang Tahfizh UPT.PKD UMI, Ahmad Abd Razak M Pd I dan pembina tahfizhah Syarifah Hafsah S Ag serta 50 calon peserta.
Wakil Bupati Tana Toraja Bakal Temui Warga Pengungsi Wamena Perantau Toraja di Papua Dinihari Nanti
Ada 8 Jenderal yang akan Diculik dalam Peristiwa G30S/PKI,Siapa Brigjen Ahmad Sukendro yang Selamat?
Dipastikan Bergabung, Anzar dan Wahyuddin Rapat Bareng Legislator PPP
M Ishaq Shamad mengatakan, tes penerimaan tahfizh dan tahfizhah ini sebagai wujud implementasi program Kabid Tahfizh UPT.PKD UMI.
Selain itu, untuk menjaring calon peserta tahfizh dan tahfizhah yang akan dibina oleh UPT.PKD UMI.
Peserta yang dinyatakan lulus akan ditempatkan di Asrama Tahfizh di Lanraki dan Asrama Tahfizhah di Pampang.
Mahasiswa yang tinggal di Asrama Tahfizh/Tahfizhah UMI memperoleh fasilitas listrik, air, dan jatah beras setiap bulannya.
"Tapi setiap hari mahasiswa yang bersangkutan harus menyetorkan hafalan Alquran kepada masing-masing pembinanya," papar M Ishaq Shamad.
Lowongan Kerja - Indofood Cari Banyak Karyawan di Seluruh Indonesia Terima SMA SMK D3 S1, Info Resmi
VIDEO: Menggemaskan, Simak Parade Fashion Para Finalis Miss TSM Kids 2019
TRIBUNWIKI : Kenalkan Pemain PSM Putri Jessica Virginia, Pernah Ikut TC Timnas
Sementara itu, Ahmad melaporkan jumlah peserta sebanyak 50 orang yang akan mengikuti tes.
Tes ini mengambil kriteria penilaian tajwid dan hafalan, pemahaman aqidah dan akhlaq, serta ibadah dan prestasi dalam berorganisasi di masyarakat sebelum masuk di UMI.
"Selain itu perlunya komitmen untuk mengikuti kaedah-kaedah UMI dan menanamkan kepada setiap stakeholder UMI," tegas Ahmad.
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @wahyususanto_21
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/sebanyak-50-peserta-mengikuti-tes-penerimaan-tahfizh-dan-tahfizhah.jpg)