Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

Ardi Idrus Ingin Laga Tunda Persib Bandung Vs Arema FC Digelar Desember, Ini Profilnya

Bek kiri Persib Bandung ini menginginkan partai tunda melawan Arema FC digelar pada Desember 2019.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
instagram.com
Bek kiri Persib Bandung Ardi Idrus 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ardi Idrus mengutarakan keingannya untuk Persib Bandung.

Bek kiri Persib Bandung ini menginginkan partai tunda melawan Arema FC digelar pada Desember 2019.

Menurutnya, jadwal pertandingan Persib Bandung sudah tidak terlalu padat pada Desember nanti.

Pada selasa Desember 2019, Persib Bandung memiliki empat pertandingan yakni lawan PSS Sleman, Perseru Badak Lampung, Borneo FC dan PSM Makasar.

Dilansir dari SuperSkor, jeda setiap pertandingan di Desember relatif lebih panjang, sehingga memungkinkan pertandingan melawan Arema FC dapat digelar.

"Kami tidak tahu kapan lawan Arema. Kami sebagai pemain harus siap tapi kalau lebih bagus Desember lawan Arema," ujar Ardi Idrus saat ditemui di Mes Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Jumat (27/9/2019).

Dikatakan Ardi Idrus, saat ini timnya tak ingin terus dipusingkan dengan penundaan jadwal yang sering terjadi pada Maung Bandung.

Ia memilih fokus pada laga selanjutnya melawan Madura FC.

"Sekarang kami fokus lawan Madura. Kami harus cari poin lagi pokoknya di setiap pertandingan meski berat lawan Madura tapi harus optimistis," katannya.

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunda pertandingan antara Persib Bandung melawan Arema FC, pada pekan ke 21.

Tidak keluarnya izin keramaian dari kepolisian menjadi alasan laga Persib Bandung vs Arema FC urung digelar.

Polisi berdalih, situasi politik nasional yang terjadi saat ini tidak memungkinkan untuk d keluarkannya izin menggelar pertandingan Persib Bandung vs Arema FC di Kabupaten Bandung.

Hingga saat ini, PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum mengeluarkan jadwal baru, untuk laga Maung Bandung melawan Singo Edan tersebut.

Pada pekan ke 21 Liga 1 2019, sebenarnya ada tiga pertandingan.

Selain Persib melawan Arema, masih ada laga antara Barito Putera dan Persebaya yang digelar di Stadion Demang Lehman, Kalimantan Selatan.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved