Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO: Kecam Aksi Kekerasan Wartawan di Makassar, Solidaritas Jurnalis Jeneponto Lakukan Ini

VIDEO: Kecam Aksi Kekerasan Wartawan di Makassar, Solidaritas Jurnalis Jeneponto Lakukan Ini

Penulis: Ikbal Nurkarim | Editor: Suryana Anas

VIDEO: Kecam Aksi Kekerasan Wartawan di Makassar, Solidaritas Jurnalis Jeneponto Lakukan Ini

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Sejumlah wartawan yang tergabung dalam solidaritas jurnalis Jeneponto melakukan aksi bakar lilin.

Aksi ini dilakukan di simpang empat samping Mapolres, Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Rabu (25/9/2019) malam.

Aksi bakar lilin yang dilakukan oleh Jurnalis di Butta Turatea merupakan bentuk protes dan kecaman terhadap oknum aparat kepolisian.

Sejumlah wartawan yang tergabung dalam Solidaritas Jurnalis Jeneponto melakukan aksi bakar lilin
Sejumlah wartawan yang tergabung dalam Solidaritas Jurnalis Jeneponto melakukan aksi bakar lilin (TRIBUN TIMUR/IKBAL NURKARIM)

Yang melakukan tindak kekerasan terhadap jurnalis yang sedang melaksanakan tugas meliput aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Sulsel, Makassar, Selasa (24/9/2019) lalu.

Aksi bakar lilin ini di pimpin oleh Ketua Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Jeneponto Arifuddin Lau.

"Mereka adalah saudara kita, mereka dalam menjalankan tugas dilindungi oleh Undang-undang sebagaimana yang tertuang dalam UU Nomor 40 tahun 1999 Tentang Pers", kata Arifuddin yang juga mantan anggota DPRD Jeneponto tersebut.

Menurut pria yang akrab disapa Dg Lau, aksi bakar lilin malam ini yang dilakukan oleh sejumlah jurnalis online merupakan bentuk protes atas ulah oknum aparat kepolisian terhadap pemukulan Jurnalis di Makassar.

Iapun meminta pihak Kapolda Sulsel untuk segera mengambil tindakan tegas dan memberi sanksi yang berat terhadap anggotanya yang melakukan kekerasan.

Simak videonya.

Laporan Wartawan TribunJeneponto.com, @ikbalnurkarim

Baca: VIDEO; Canda Wapres Jusuf Kalla dalam Bahasa Inggris, Saat Pidato 10 Menit Tanpa Tes

Baca: Panglima Marsekal TNI Hadi Tjahjanto Mutasi Puluhan Jenderal TNI AU, AD, AL, Daftar Lengkap Namanya

Baca: Resmi Pendaftaran CPNS Dibuka Oktober, Formasi Didominasi Guru & Tenaga Kesehatan, 5 Dokumen Wajib

Baca: Ini Pembelaan Kapolda Sulsel Terkait Anggota Polisi Masuk Masjid Pakai Sepatu, Salahkan Mahasiswa?

Baca: Duet Jusuf Kalla dan Puan Maharani dalam Sidang Umum PBB, Mereka Selalu Kompak Hadiri Agenda Sidang

Baca: SEDANG BERLNGSUNG 3 Link Live Streaming Mola TV Chelsea vs Grimsby Town di Carabao Cup, Akses via HP

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

 

Baca: Dulu Batal Tangani PSM, Kini Mantan Pelatih Timnas Minta Maaf ke Suporter Persebaya. Ada Apa?

Baca: Hindari Jalan Sultan Alauddin Makassar Besok Siang, Mahasiswa UINAM Unjuk Rasa Lagi

Baca: Menurut Hotman Paris Hutapea Ada Pasal dalam RUU KUHP Menguntungkan Gembong Narkoba

Baca: Warga Gowa Dianiaya Oknum Polisi, Sudah Dihajar Palu-palu Diminta Tak Melapor Lagi, Salah Sasaran?

Baca: Jadwal Liga 1 2019 Pekan 21 - Dibuka Persipura vs PSM, Big Match Persib vs Arema FC, Persija Lawan?

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved