Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO; Aksi Mahasiswa Pinrang Tolak RUU Kontroversial

Informasi yang dihimpun TribunPinrang.com, demonstrasi yang diwarnai aksi bakar ban itu melibatkan sejumlah BEM se-Kabupaten Pinrang.

Penulis: Hasrul | Editor: Sudirman

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Sejumlah mahasiswa dari berbagai lembaga menggelar aksi demonstrasi, di depan Taman Patung Lasinrang, Jl Jend Sudirman, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Kamis (26/9/2019).

Informasi yang dihimpun TribunPinrang.com, demonstrasi yang diwarnai aksi bakar ban itu melibatkan sejumlah BEM se-Kabupaten Pinrang.

Sejumlah kendaraan yang melintas tampak dialihkan oleh pihak kepolisian, untuk menghindari kemacetan.

Istri Mendagri Terpukau Stand Phinisi Sulsel di Jambore PKK Nasional

Kembali Tembus, Mahasiswa Masuk Orasi di Ruang Paripurna DPRD Bone

Putra Kasatpol PP Ditunjuk Jabat Wakil Ketua DPRD Gowa

Koordinator Lapngan (Korlap) Rustam mengatakan, aksi itu dalam rangka menolak sejumlah RUU yang secara jelas tidak berpihak kepada masyarakat.

Pihaknya pun menuntut beberapa hal.

Di antaranya, menuntut Presiden agar mengeluarkan peraturan pengganti Undang-undang (Perpu) terkait UU KPK yang baru saja disahkan.

Menunut agar DPR RI membatalkan semua RUU yang kontroversial, menindak oknum polisi yang melakukan penyerangan terhadap mahasiswa.

Serta mencopot Tito Karnavian dari jabatannya sebagai Kapolri.

Berikut videonya !

(TribunPinrang.com)

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, @herysyahrullah

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

 

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved