Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantaeng Gelar Expo Perpustakaan, Ini Lombanya
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantaeng Menggelar Expo Perpustakaan, Ini Lombanya
Penulis: Nurwahidah | Editor: Suryana Anas
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantaeng Menggelar Expo Perpustakaan, Ini Lombanya
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG -Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantaeng menggelar expo perpustakaan tahun 2019 di Balai Kartini, Kecamatan Bantaeng, Sulawesi Selatan, Selasa (23/9/2019)pagi.
Kegiatan itu berlangsung mulai 23 sampai 26 September 2019. Tema berbagi pengetahuan untuk kesejehteraan.
Dihadiri Asisten II Samsul Suli, dan diikuti peserta dari pengelola perpustakaan kecamatan, desa dan kelurahan, pengelola perpustakaan rumah ibadah, dan komunitas baca.
Baca: Bupati Bantaeng Sambut Fitria, Juara 1 Ketegori Tenaga Kesehatan Profesi Bidan
Baca: Siang Ini Bantaeng Berawan Kecepatan Angin 28 Kilometer Per Jam
Baca: 150 Kontingen SKBKT- BBKT Karang Taruna Bantaeng Dilepas ke Sidrap
Berbagi lomba dalam expo tahun ini diantaranya lomba cerdas cermat, lomba stand dan lomba perpus desa dan kelurahan.
"Tema pada kegiatan ini sesuai dengan pembangunan nasional yakni literasi untuk kesejahteraan,"kata Samsul membacakan sambutan bupati bantaeng.
Masuknya perpustakaan dalam prioritas pembangunan nasional, memberikan amanat kepada pemerintah daerah untuk terus, meningkatkan layanan perspustakaan di seluruh indonesia.
Menurutnya, perpustakaan memiliki peran penting dalam upaya mewujudkan SDM, yang berkualitas mampu berdaya saing di era global.
"Peran penting perspustakan diantaranya sebagai penguatan literasi masyarakat, melalui transformasi layanan perpustakaan berbasis iklusi sosial, "tuturnya.
Dia berharap kegiatan expo perpustakaan dapat menghimpun hasil karya, dari para pengelola perpustakaan dan komunitas baca di Bantaeng.
Laporan Wartawan Tribunbantaeng.com, Nurwahidah @ nur_wahidah_saleh
Baca: BREAKING NEWS: Begini Kondisi Terkini Pascabentrok Mahasiswa vs Polisi di Flyover Makassar
Baca: BREAKING NEWS: Setelah Blokade Jl Sultan Alauddin, Massa PMII Gowa Raya Menuju Flyover Makassar
Baca: Demo Mahasiswa Makassar, Brimob Polda Sulsel Siapkan Kopi, Teh, Hingga Gorengan
Baca: Hasil Kualifikasi Korea Open 2019-Lyanny Alessandra Mainaky Gagal Tembus Babak Utama
Baca: Lowongan Kerja Lulusan S1 - BUMN PT Antam Tbk Terima Fresh Graduate, Cek Syarat, Tutup 29 September
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
(*)
Baca: Aksi Mahasiswa di DPRD Sulsel Ricuh, Polisi Tembakkan Gas Air Mata
Baca: Giliran AMP Sulsel Blokade Jl Sultan Alauddin Arah Gowa, Ini Jalan Alternatifnya
Baca: Pasca Ricuh di Flyover Makassar, Kelompok Mahasiswa UNM Pilih Mundur
Baca: Demo Mahasiswa Makassar, Pengunjuk Rasa Rusak Tembok Gedung DPRD Sulsel
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dinas-perpustakaan-dan-kearsipan-bantaeng-menggelar-expo-perpustakaan.jpg)