Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Wiki

Sean Gelael Dinilai Pantas Wakili Indonesia di Ajang Formula E, Ini Profil dan Prestasinya

Ia kini didorong untuk menjadi salah satu pebalap Formula E yang akan dihelat di Jakarta pada 6 Juni 2020 mendatang.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
instagram.com
Sean Gelael 

TRIBUN-TIMUR.COM - Bagi pecinta balap tentu tidak asing dengan Sean Gelael.

Sosoknya begitu berprestasi di kancah pebalap nasional.

Ia kini didorong untuk menjadi salah satu pebalap Formula E yang akan dihelat di Jakarta pada 6 Juni 2020 mendatang.

Sebelumnya, Sean Gelael, pebalap Indonesia berlaga dalam ajang Formula 2 (F2).

Dilansir dari Kompas.com, dukungan agar Sean jadi wakil Indonesia datang dari Tinton Soeprapto dan Ananda Mikola.

Menurut keduanya, Sean cukup pantas untuk mewakili Indonesia untuk berlaga diajang e-Prix.

"Sean sangat layak untuk membela Indonesia, karena dia kini pebalap di level tertinggi yang kita miliki," kata Tinton dalam keterangan resminya, Jumat (20/9/2019).

Senada dengan ayahnya, Ananda Mikola juga menilai Sean pantas masuk barisan pebalap Formula E.

Bahkan dia meminta agar Pemprov DKI untuk mengupayakan bisa masuk ikut berlaga dalam ajang tersebut.

Pebalap bersaing dalam lomba Formula E Racing Championship di Brooklyn, New York City, 13 Juli 2019.

"Tidak ada pebalap yang lebih berhak untuk membela Indonesia di Formula E saat ini selain Sean Gelael. Saya berharap pemerintah DKI dan pusat mendorong ke arah sana," kata Ananda.

Seperti diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah mengumumkan bahwa Jakarta resmi menjadi tuan rumah balap mobil listrik musim 2020 mendatang.

Dengan hal ini pula, dia menegaskan Jakarta akan menjadi bagian dari kota-kota besar di dunia yang mulai mengarah kepada udara bersih.

Rencananya, Pemprov DKI akan menyulap kawasan Monas menjadi sirkuit jalan raya karena memang lokasinya berada tepat di jantung kota Jakarta.

Kondisi ini dianggap sesuai dengan visi dari Formula E itu sendiri, yang ingin penonton datang dengan mudah ke lokasi balap dengan transportasi umum bukan kendaraan pribadi.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved