Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Murni Djamaluddin Iqbal Harap Masyarakat Makassar Konsumsi Makanan Sehat

Digelar Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar, di Kecamatan Tamalanrea, Makassar, Sabtu (21/09/2019).

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Ansar
Humas Pemkot Makassar
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Makassar Murni Djamaluddin Iqbal, membuka secara resmi lomba Cipta Menu yang digelar Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar, di Kecamatan Tamalanrea, Makassar, Sabtu (21/09/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Makassar Murni Djamaluddin Iqbal, membuka lomba Cipta Menu.

Digelar Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar, di Kecamatan Tamalanrea, Makassar, Sabtu (21/09/2019).

Lomba ini diikuti oleh Kelompak Wanita Tani (KWT) se-Kota Makassar, yang menyajikan berbagai kuliner dengan penganekaragaman pangan, sebagai upaya meningkatkankan ketersediaan pangan yang berbasis lokal.

Gerry Salim Gantikan Posisi Dimas Ekky di Moto2 Aragon, Kok Bisa? Ini Penyebabnya, dan Profilnya

Polisi Usut Kasus Peluru Nyasar Ibu Hamil di Makassar, Proyektil Diuji Labfor

Penyanyi Belanda Emma Heesters Cover Lagu Hanya Rindu dari Andmesh Kamaleng, Ini Profilnya

Murni Djamaluddin Iqbal menyampaikan apresiasinya, atas kinerja Dinas Ketahanan Pangan bersama Kelompok Wanita Tani (KWT) se-Kota Makassar karena terus berupaya untuk mewujudkan berbagai pangan lokal yang sehat untuk masyarakat.

"Hal ini sebagai penguatan UKM (Usaha Kecil Menengah) berbasis lokal, masyarakat membutuhkan makanan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman," ujar Murni Djamaluddin Iqbal.

Berbagai pangan pengganti beras seperti talas, umbi-umbian, jagung, menjadi sumber karbohidrat yang baik untuk dikonsumsi untuk keberagaman menu.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Sri Sulsilawati mengatakan Kelompok Wanita Tani yang ada di kota Makassar, kini telah mencapai tahap mandiri, selama pembinaan kurang lebih 3 tahun lamanya.

"Yang terpenting adalah proses pelibatan masyarakat, mengubah pola pikir mereka, yang awalnya bukan petani kini menjadi petani," katanya.

"Dan kini mampu berorientasi pada peningkatan perekonomian keluarga," ujar Sri Sulsilawati.

Gerry Salim Gantikan Posisi Dimas Ekky di Moto2 Aragon, Kok Bisa? Ini Penyebabnya, dan Profilnya

Polisi Usut Kasus Peluru Nyasar Ibu Hamil di Makassar, Proyektil Diuji Labfor

Penyanyi Belanda Emma Heesters Cover Lagu Hanya Rindu dari Andmesh Kamaleng, Ini Profilnya

Canangkan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan

TIM Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Makassar bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Badan Keluarga Berencana mencanangkan kegiatan kesatuan gerak PKK-KB-Dinas Kesehatan di Jl Lompo Battang, Lorong 96, Kelurahan Pisang Utara, Kecamatan Ujung Pandang, Makassar, Sulsel, Kamis (12/9/2019).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr A Naisyah Tun Azikin menjelaskan sedikit tentang pencanangan program ini.

Menurutnya, pencanangan ini adalah program nasional. Sebanyak, 100 orang hadir untuk mengadakan pemeriksaan kesehatan ibu.

Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb dan Ketua PKK Kota Makassar, Murni Djamaluddin Iqbal bakal meluncurkan pencanangan ini.

"Ibu Ketua PKK bakal menjelaskan pencanangan ini secara detail sebentar, kita hanya membantu saja sebagai bagian dari pencanangan," kata Naisyah.

Dalam pencanangan ini dinas kesehatan bakal melakukan pemeriksaan dan pelayanan kesehatan preventif.

"Ini semua langkah preventif dan promotif kita lakukan," katanya. (*)

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved