Besok, Alumni SMPN 3 dan SMAN 2 Parepare Irjen Laupe Resmi Pimpin Polda Sulsel
Sebelum Kapolda Sulsel yang baru ini berkantor, sudah menjadi kebiasaan para anggota di Polda Sulsel melakukan penyambutan meriah.
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Irjen Pol Mas Guntur Laupe, mulai berkantor di Polda Sulsel, Senin (16/9/2019) pagi.
Hal itu dibenarkan Kabid Humas Kombes Pol Dicky Sondani saat dikonfirmasi tribun timur.com, Minggu (15/9/2019) malam.
Sebelum Kapolda Sulsel yang baru ini berkantor, sudah menjadi kebiasaan para anggota di Polda Sulsel melakukan penyambutan meriah.
Baca: Tunggu Petunjuk dari Nunukan, Polda Sulsel Siap Cari Jaringan 20 Kg Narkoba
Mas Guntur menggantikan Irjen Pol Hamidin yang dimutasi sebagai Kapolda NTT.
"Iye, besok (Senin) pagi penyambutan dan lanjut malamnya acara malam pisah dan sambut," kata Kombes Pol Dicky Sondani.
Irjen Mas Guntur, resmi menerima jabatan barunya sesuai Telegram Rahasia (TR), 2 September lalu.
Baca: Gantikan Irjen Hamidin Jadi Kapolda Sulsel, Ini 7 Fakta Tentang Mas Guntur Laupe
TR nomor: ST/2316/IX/Kep/2019, dan ref Kapolri dengan nomor: Kep/1586/IX/2019 pada tanggal 2 September 2019, lalu.
Dengan itu, jabatan Kapolda Sulsel yang diisi Irjen Mas Guntur Laupe. Sedangkan Irjen Pol Hamidin menjabat Kapolda NTT.
Sekedar diketahui, Irjen Mas Guntur Laupe adalah seorang putra asli Sulsel. Dia lahir di Kota Parepare, pada 23 Juli 1963 silam.
Baca: Sertijab Tiga Pejabat Polda Sulsel, Irjen Hamidin: Kita Masih Ada PR 2020
Dia bukanlah orang baru di Polda Sulsel, sebelum jabat Kadiv Hukum (Kadivkum) Polri dia lebih dulu jabat Wakapolda Sulsel.
Irjen Mas Guntur meurpakan alumni SMPN 3 Parepare, tamat di SMAN 2 Parepare, dan masuk Akademi Polisi (Akpol) 1986.
Gantikan Irjen Hamidin Jadi Kapolda Sulsel, Ini 7 Fakta Tentang Mas Guntur Laupe
Gantikan Irjen Hamidin Jadi Kapolda Sulsel, Ini 7 Fakta Tentang Mas Guntur Laupe
Sejumlah perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) di lingkup Polri kembali dimutasi.
Mereka yang dimutasi di antaranya Irjen Pol Hamidin.