Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

WR III Universitas Pertahanan Bawakan Kuliah Umum di Penyambutan Maba Unibos, Bahas Ini

Mayjend TNI Hipdizah pada kesempatan itu didaulat menjadi salah satu pihak yang membawakan Kuliah umum.

Penulis: Alfian | Editor: Ansar
alfian/tribun-timur.com
Wakil Rektor III Universitas Pertahanan (Unhan), Mayjend TNI Hipdizah, membawakan Kuliah Umum pada acara penyambutan Mahasiswa Baru Universitas Bosowa (Unibos) Makassar, Rabu (4/9/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Wakil Rektor III Universitas Pertahanan (Unhan), Mayjend TNI Hipdizah, hadir di tengah-tengah acara penyambutan Mahasiswa Baru Universitas Bosowa (Unibos) Makassar, Rabu (4/9/2019).

Mayjend TNI Hipdizah pada kesempatan itu didaulat menjadi salah satu pihak yang membawakan Kuliah umum.

Adapun materi yang dibawakan Perwira TNI berpangkat dua bintang itu yakni terkait dengan fungsi generasi muda menjaga kebhinekaan Republik Indonesia.

Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Bulan Ini, dari Seri Mi, Redmi Hingga Pocophone, Mulai Rp 800 Ribu

 6 Hari Operasi Patuh, Segini Pelanggar Terjaring Satlantas Polrestabes Makassar

Cerita Mistis di Lokasi Kecelakaan 21 Mobil Tol Cipularang,Sosok Misterius Ini Malah Bawa Hoki Sopir

Sebelumnya Universitas Bosowa (Unibos) Makassar menggelar rapat senat penyambutan dan pengukuhan mahasiswa baru angkatan 2019.

Kegiatan ini berlangsung di Balai Sidang 45 Unibos, Jl Urip Sumoharjo, Rabu (4/9/2019).

Tahun ini kegiatan penyambutan Maba mengangkat tema 'Membangun karakter muda yang kreatif, inovatif dan mandiri dalam bingkai keberagaman'.

Sesuai tema kegiatan menyangkut keberagaman, para pimpinan Unibos yang hadir pun tampil berbeda.

Mereka tak mengenakan pakaian kebesaran layaknya rapat atau sidang senat.

Melainkan mengenakan baju adat bugis-makassar.

"Kali ini memang berbeda dimana kami memilih pakai baju adat, ini penanda bahwa di Unibos itu beragam latarbelakang suku dan keberagamanan ini harusnya menjadi penguat," ucap Rektor Unibos, Prof Saleh Pallu.

Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Bulan Ini, dari Seri Mi, Redmi Hingga Pocophone, Mulai Rp 800 Ribu

 6 Hari Operasi Patuh, Segini Pelanggar Terjaring Satlantas Polrestabes Makassar

Cerita Mistis di Lokasi Kecelakaan 21 Mobil Tol Cipularang,Sosok Misterius Ini Malah Bawa Hoki Sopir

Turut hadir pada kegiatan ini selain jajaran pimpinan Unibos, juga hadir Wakil Rektor III Universitas Pertahanan (Unhan), Mayjend TNI Hipdizah.

Kemudian Pangdam XIV/Hasanudin, Mayjend TNI Surawahadi, dan Kepala LLDikti Wilyah IX Sulawesi dan Gorontalo, Prof Jasruddin.

Adapun jumlah Maba yang dikukuhkan sebanya 1500 orang untuk strata 1, dengan jumlah pendaftar maba sebelumnya yaitu 4837 orang.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @piyann__

Langganan berita pilihan
tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved