Peringati HUT ke 74 RI, SCI Chapter Celebes Gelar Jalan-Jalan Merdeka
Swift Club Indonesia (SCI) Chapter Celebes menggelar Jalan-Jalan Merdeka di Kabupaten Pangkep, Sulsel, Minggu (26/8/2019).
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Swift Club Indonesia (SCI) Chapter Celebes menggelar Jalan-Jalan Merdeka di Kabupaten Pangkep, Sulsel, Minggu (26/8/2019).
Kegiatan tersebut merupakan program SCI Chapter Makassar dalam memperingati hari Kemerdekaan Indonesia.
Dalam rilis yang diberi kepada Tribun Timur, Rabu (28/8/2019) walaupun kegiatan ini dikemas sederhana dan tdk diikuti semua anggota SCI chapter celebes.
Ketua SCI Sulsel & PIC Regional SCI Sulawesi, A Yusriadi Justar mengatakan kegiatan ini memberi makna tersendiri bagi member SCI untuk merayakan dan memaknai kemerdekaan.
Para member SCI bertolak dari Makassar menuju Pangkep pukul 10.00 wita.
Setibanya di Pangkep, rombongan kemudian menyantap makan siang terlebih dahulu disalah satu rumah makan.
Kegiatan tersebut kemudian dilanjutkan dengan menyambangi salah satu rumah veteran di Pangkep.
"Kami menyerahkan santunan sebagai bentuk konstribusi sosial sci chapter cleebes," tutur Ketua SCI Celebes, yang akrab disapa om Yus.
Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan berkunjung ke salah satu objek wisata di Kabupaten Pangkep sekaligus mensurvei lokasi yang cocok untuk event SCI.
"Rencana di bulan Oktober kami akan membuat kegiatan yang akan melibatkan komunitas mobil lain dan kebetulan lokasi kegiatannya di Pangkep," kata om Yus.
"Lebih lanjut lagi kami kordinasikan bersama teman-teman member yang lain," tambahnya.
Acara Jalan-Jalan Merdeka ditutup dengan ngopi sore bersama di Wija Coffee Pangkep.
Para rombonggan kembali ke Makassar, pada malam harinya.
Meski baru akan terlaksana pada 25 Agustus 2019, Om Yus sapaan akrab A Yusriadi Justar mengatakan hal tersebut dikarenakan, waktu yang disesuaikan untuk para member.
"Karena member SCI itu dari berbagai kalangan, jadi haru cari waktu yang tepat," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/swift-club-indonesia-sci-chapter-celebes-saat-jalan-jalan.jpg)