Lihat Jo Ardis Chef yang Dituding Sembunyikan Salmafina Eks Istri Taqy Malik dari Sunan Kalijaga
Inilah Jo Ardis chef yang dituding sembunyikan Salmafina Sunan eks istri Taqy Malik dari Sunan Kalijaga.
TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah Jo Ardis chef yang dituding sembunyikan Salmafina Sunan eks istri Taqy Malik dari Sunan Kalijaga.
Apa hubungan keduanya sehingga foto Jo Ardis muncul di akun Instagram milik Salmafina Sunan?
Inilah sosok Jo Ardis, chef yang dituduh sembunyikan Salmafina Sunan saat minggat dari Sunan Kalijaga.
Benarkah dia pacar mantan istri Taqy Malik?
Pesohor Salmafina Sunan, anak sulung Sunan Kalijaga, menjalani pemeriksaan terkait laporan yang dilayangkan ayahnya ke Polres Metro Jakarta Barat.
Dalam periksaan tersebut, diketahui putri Sunan Kalijaga, Salmafina Sunan tinggal di apartemen milik seorang pria.
Padahal, saat itu Sunan Kalijaga mencari kabar tentang Salmafina Sunan.
“Namanya enggak perlu disembunyikan lagi, namanya Jo Ardis. Tadi sudah disampaikan dalam BAP,” kata Agustinus Nahak, kuasa hukum Sunan Kalijaga, di Polres Jakarta Barat, Senin (19/8/2019).
Pihak Sunan Kalijaga dan kuasa hukumnya pun sudah melayangkan somasi kepada Jo Ardis.
Dalam pemeriksaan, terbukti jika Jo Ardis meminta Salmafina Sunan tinggal di apartemen miliknya.
Diketahui, Salmafina Sunan sempat kabur dari rumah sejak 2 Juli hingga 15 Juli.
“Salmafina kan keluar rumah dari tanggal 2, itu kan beberapa tempat. Terakhir itu kan memang Jo ini yang minta Salmafina tinggal di apartemennya karena kamarnya ada 2,” kata Agustinus Nahak, kuasa hukum Sunan Kalijaga.
Menurut Agustinus Nahak, saat itu kondisi Salmafina Sunan tengah labil dan kurang konsentrasi.
Sunan Kalijaga dan kuasa hukumnya pun menyesalkan mengapa Jo Ardis tidak membujuk Salmafina untuk pulang. Bahkan, tidak ada komunikasi antara Salmafina dan kedua orang tuanya.
“Dia menyembunyikan Salma itu sehingga tidak ada berita sama sekali, kepada orang tuanya. Sehingga nomer handphone dia pun, kartu yang selalu dipakai untuk menghubungi orang tuanya pun diganti jadi miskomunikasi,” katanya.