Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gerakan Gender Watch YKPM Sulsel, Kampanye Kemerdekaan dalam Keberagaman

Gerakan ini, mengorganisir beberapa Sekolah Perempuan yang tersebar di enam Provinsi seluruh Indonesia.

Tayang:
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Ansar
Rosniati
Suasana puncak, Gerakan Gender Watch dan Perempuan Akar Rumput menghelat upacara HUT ke-74 RI di Pulau Kulambing, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Sabtu (17/8/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Dalam rangka menyemarakkan Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Gerakan Gender Watch dan Perempuan Akar Rumput menggelar Pekan Kemerdekaan Perempuan, Minggu-Sabtu, (11-17/8/2019).

Gerakan ini, mengorganisir beberapa Sekolah Perempuan yang tersebar di enam Provinsi seluruh Indonesia.

Diantaranya, Sulawesi Selatan, Jawa Timur, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Sumatera Barat dan DKI Jakarta.

SHIAM Ajak Penumpang Pesawat Ikut Lomba Hari Kemerdekaan di Bandara

TRIBUNWIKI: Profil Andi Youmil Ikezumi, Pembawa Baki di Makassar

BREAKING NEWS: Bayu Gatra Tak Main Lawan Persib, Ini Komentar Darije Kalezic

Melalui tema "Rayakan Kemerdekaanmu dalam Keberagaman," gerakan ini, bertujuan menghormati keberagaman identitas budaya, kesetaraan gender dan perjuangan kemerdekaan RI.

Demikian disampaikan Koordinator Program Gender Watch YKPM Kapal Perempuan Dukungan Mampu-DFAT, Rosniati melalui rilisnya, Sabtu (17/8/2019).

Ia memaparkan beberapa hal terkait pesan utama serta tujuan dari gerakan ini.

"Pesan utamanya ialah setiap orang dengan beragam identitas, berhak menikmati dan merayakan kemerdekaan yang bebas dari kekerasan serta mendapatkan kualitas hidup yang baik," paparnya.

"Tak ada lagi diskriminasi dan kekerasan terhadap kelompok minoritas, perempuan, serta anak-anak," tambahnya.

SHIAM Ajak Penumpang Pesawat Ikut Lomba Hari Kemerdekaan di Bandara

TRIBUNWIKI: Profil Andi Youmil Ikezumi, Pembawa Baki di Makassar

BREAKING NEWS: Bayu Gatra Tak Main Lawan Persib, Ini Komentar Darije Kalezic

Pada acara puncak, Gerakan Gender Watch dan Perempuan Akar Rumput menghelat upacara HUT ke-74 RI di Pulau Kulambing, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.

Rosniati, menjelaskan bahwa upacara tersebut, menjadi momentum untuk mendeklarasikan penghapusan perkawinan anak.

"Dalam upacara itu, kami membacakan surat edaran penghapusan perkawinan anak pada seluruh Desa di Pulau tersebut," jelasnya

"Tujuannya, mempertegas bahwa ancaman perkawinan anak adalah bentuk pengungkungan hak dasar anak," tuturnya. (*)

Laporan Wartawan Tribun Timur @umaconcit

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved