Ini Cara Dandim Majene Kampanyekan Hidup Sehat dan Promosi Wisata
Dandim menggalang pemuda pemudi di daerah ini, dan membentuk komunitas yang dinamakan Majene Runner.
Penulis: edyatma jawi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE -- Dandim 1401 Majene, Sulbar, Letkol Inf Ragung Ismail Akbar, memiliki cara tersendiri untuk mengampanyekan hidup sehat.
Dandim menggalang pemuda pemudi di daerah ini, dan membentuk komunitas yang dinamakan Majene Runner.
Majene Runner dibentuk sejak dua bulan terakhir. Membernya kini lebih dari seratus orang.
Bulan Agustus, Nama Agus Gratis Scaling Gigi di Klinik Parakita
TRIBUN WIKI, Profil Mulyadi Anggota DPRD Bone Terpilih dari Background Pengusaha
Kantor Dukcapil Jeneponto Dibobol Maling, Ini Dua Barang Berharga yang Hilang
3 Dosen UNM Ini Ajari Warga Barru Pengelolahan Gula Aren
Letkol INF Ragung Ismail Akbar menjelaskan, komunitas ini menghimpun berbagai kalangan. Mulai pelajar, mahasiswa, hingga pegawai.
Majene Runner mengagendakan olahraga lari dua kali sepekan. Jadwalnya tiap Rabu sore dan Minggu pagi.
Anggota Majene Runner diajak berlari sebagai kampanye hidup sehat melalui olahraga. Itu menjadi agenda utama komunitas ini dibentuk.
"Ya intinya supaya orang mau hidup sehat," jelas Letkol Inf Ragung, Senin (5/8/2019).
Selain berlari, anggota komunitas juga diajak mengunjungi lokasi wisata.
Rute lari yang digunakan juga menuju objek wisata di daerah ini.
Itu sengaja dilakukan untuk memperkenalkan destinasi wisata Majene. Sekaligus dapat dikampanyekan melalui media sosial.
"Kemarin kita adakan star dari sini (Makodim) finishinya di Pantai Dato, ini untuk mempromosikan tempat wisata yang ada disini biar orang-orang tau," terangnya.
Awalnya, Dandim sempat pesimis komunitas ini akan banyak diminati. Namun seiring perkembangan, makin banyak yang bergabung di Majene Runner.
"Ternyata ini diluar dugaan, hingga akhirnya seragam yang saya siapkan kurang karena peminatnya banyak," pungkasnya. (Tribun Majene.com)
Laporan Wartawan Tribun Timur, @edyatmajawi
Langganan Berita Pilihan
tribun-timur.com di Whatsapp
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
Bulan Agustus, Nama Agus Gratis Scaling Gigi di Klinik Parakita
TRIBUN WIKI, Profil Mulyadi Anggota DPRD Bone Terpilih dari Background Pengusaha
Kantor Dukcapil Jeneponto Dibobol Maling, Ini Dua Barang Berharga yang Hilang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/dandim-majene-letkol-inf-ragung-ismail-akbar.jpg)