Tribun Wiki
TRIBUNWIKI: Buka Lowongan Kerja, Ini Provil BUMN Jasa Raharja, Sejarah, dan Alamatnya di Makassar
Perusahaan plat merah ini membutuhkan karyawan baru untuk menempati Posisi Petugas Administrasi SAMSAT
Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Jasa Raharja menjadi trending topic google, Sabtu (3/8/2019).
Topik yang banyak menjadi pembahasan yakni, lowongan pekerjaan dari BUMN.
Sepertinya, banyak yang menginginkan bekerja di Jasa Raharja ini.
Dikutip dari laman Instagram @pt_jasaraharja pada Jumat (2/8/2019)
Perusahaan plat merah ini membutuhkan karyawan baru untuk menempati Posisi:
1. Petugas Administrasi SAMSAT
2. Petugas Administrasi Pelayanan
Persyaratan
a. Putra putri daerah berusia 17 sd 23 tahun
b. Lulusan SMA / Sederajat, D3, S1 semua jurusan
c. Memiliki semangat yang kuat untuk belajar
d. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama mengikuti program
Lantas bagaimana sejara Jasa Raharja bisa terbentuk?
Dilansir dari wikipedia, sejarah berdirinya Jasa Raharja tidak terlepas dari adanya peristiwa pengambil alihan atau nasionalisasi Perusahaan-Perusahaan Milik Belanda oleh Pemerintah RI.
Sesuai dengan Peraturan Pemerintah (PP) No.3 tahun 1960, jo Pengumuman Menteri Urusan Pendapatan, Pembiayaan dan Pengawasan RI No.12631/BUM II tanggal 9 Februari 1960, terdapat 8 (delapan) perusahaan asuransi yang ditetapkan sebagai Perusahaan Asuransi Kerugian Negara (PAKN) dan sekaligus diadakan pengelompokan dan penggunaan nama perusahaan sebagai berikut :
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/pelayanan-di-kantor-cabang-pt-jasa-raharja-sulteng.jpg)