Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO:Prihatin Rendahnya Minta Baca, Polisi di Mamasa Sulap Motor Dinas Jadi Pustaka Keliling

Di sela-sela melaksanakan tugasnya sebagai Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), ia sesekali meluangkan waktunya

Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Syamsul Bahri

TRIBUNMAMASA.COM, TABULAHAN - Prihatin dengan rendahnya minat membaca dan tingkat buta huruf yang masih tinggi mendorong Bripda Yusran menyulap motor dinasnya menjadi perpustakaan keliling.

Bripda Yusran (25) adalah personel Polsek Tabulahan, Polres Mamasa, Sulawesi Barat.

Nurdin Abdullah Akui Hajrah Sang Makelar Proyek Tim Suksesnya

Biadab, Paman Kandung Setubuhi Gadis SMA Sejak Kelas 6 SD, Hamil Lalu Digugurkan ke Dukun Ilmu Hitam

Diduga Nyabu, Oknum Satpol PP di Selayar Dibekuk Polisi

Minim Pengetahuan Keagamaan, Fosmadim Bakal Baksos di Lemba Pangi Barru

Promo Beli 1 Gratis 1 Tiket di Bioskop Cinemaxx, Ada Juga Bayar Hanya Rp 1, Ini Promo Lengkapnya

Di sela-sela melaksanakan tugasnya sebagai Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas), ia sesekali meluangkan waktunya ke sekolah-sekolah untuk mengajak murid-murid membaca buku.

Seperti yang dilakukannya pada pekan lalu, Kamis (21/7/2019).

Bermodalkan motor dinasnya yang dilengkapi dengan boks di bagian belakang sebagai tempat buku-buku, Bripda Yusran menuju ke Lingkungan Bakeng.

Lingkungan Bakeng sekitar 11 kilometer dari ibu kota Kecamatan Tabulahan.

Di pelosok terpencil itu, Bripda Yusran berbaur dengan anak-anak.

Bripda Yusran saat berpustaka keliling
Bripda Yusran saat berpustaka keliling (semuel/tribunmamasa.com)

Ia membagikan buku bacaan ke mereka, serta mengajarkan membaca bagi anak yang masih buta huruf.

"Ini saya lakukan secara sukarela untuk memotivasi anak-anak rajin membaca sekaligus mengajak mereka yang masih buta huruf untuk ikut belajar membaca," kata Yusran.

Menurutnya, kegiatan perpustakaan motor keliling itu sudah dilakukannya sejak Februari 2019.

Adapun buku-buku bacaan yang selalu dibawanya beragam, mulai dari buku pelajaran, buku bacaan tentang pengetahuan, hingga buku cerita anak-anak.

Tugasnya sebagai Bhabinkamtibmas di Polsek Tabulahan, kata dia, memang membuatnya harus bisa selalu dekat dengan warga, termasuk anak-anak sekolah.

"Meskipun hanya beberapa jam mereka menyempatkan membaca buku-buku saya, saya berharap dengan adanya kegiatan ini anak-anak akan gemar membaca dan buta huruf bisa berkurang," harap Yusran. (*)

Laporan wartawan @rexta_sammy

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Halaman
12
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved