Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Menuju Pilkada Gowa 2020, Tim Darmawangsyah Muin Mulai Panaskan Mesin

Sejumlah komunitas loyalis Darmawangsyah Muin kini mulai melakukan persiapan menatap pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/ARI MARYADI
Darmawangsyah Muin 

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Meski tahapan Pemilihan Legislatif 2019 belum usai, sejumlah komunitas loyalis Darmawangsyah Muin kini mulai melakukan persiapan menatap pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020.

Sejumlah komunitas di Kabupaten Gowa tersebut mulai mendeklarasikan diri sebagai tim pemenangan Darmawangsyah Muin untuk Pilkada Gowa tahun 2020.

Chief Eksekutif Officer (CEO) Darmawangsyah Muin, Djaya Jumain mengatakan, telah ada sejumlah komunitas yang terbentuk untuk pemenangan Darmawangsyah Muin di Kabupaten Gowa.

Baca: Buka Empo Sipitangarri Hipma Gowa, Ini Harapan Sekda Gowa

Baca: Sekkab Gowa Puji Rumah Tahfidz DPD PI Sulsel, Ini Alasannya

Baca: DPD PI Sulsel Serahkan Rumah Tahfiz dan Masjid di Gowa

Djaya mengatakan, komunitas tersebut berperan melakukan sosialisasi ke masyarakat di berbagai kecamatan kabupaten berjuluk Butta Bersejarah tersebut.

"Sosialisasi dilakukan sebagai keseriusan masyarakat mendorong politisi muda Partai Gerindra ini untuk maju pada pilkada 2020 mendatang," kata Djaja dalam kepada Tribun Timur, Minggu (26/5/2019).

Sejumlah komunitas tersebut diantaranya Gencar Community, Sahabat Bang Wawan, Macan Emas, DM Cessku, BabbalackQ Community, D'Max Community Gowa, Pemuda Na DM, Emak-Emak DM Community, Kelompok Tani DM, Sulsel Jaya Gowa, Radar Jaya Gowa.

"Beberapa komunitas ini telah melakukan komunikasi langsung dengan Darmawangsyah Muin. Jadi kita merindukan perubahan yang lebih baik di Kabupaten Gowa," imbuh Djaya.

Menurut Djaya, pihaknya saat ini masih menunggu perkembangan secara resmi dari Partai Gerindra soal rencana pencalonan Darmawangsyah Muin untuk Pilkada Gowa 2020.

"Kita masih menunggu kebijakan dukungan Gerindra untuk kadernya, termasuk partai yang akan dilamar dalam koalisi nantinya," kata Djaja.

Djaja juga masih menantikan nama-nama yang bakal diusung mendampingi Darmawangsyah Muin sebagaia calon wakil bupati untuk Pilkada Gowa tahun 2020.

"Sambil menunggu tahapan, kita optimalkan sosialisasi bakal calon Bupati Gowa Darmawangsyah Muin untuk mengukur sejauh mana popularitas dan elektabilitas calon," tandas Djaja.

Sebelumnya Darmawangsyah Muin mengatakan, dirinya ingin melihat respon masyarakat sebelum memutuskan maju Pilkada Gowa 2020.

Respon masyarakat tersebut akan ia ukur melalui hasil survei. Jika servei tersebut, tinggi Darmawangsyah menyatakan siap bertarung dan menantang Bupati Petahana, Adnan Purichta Ichsan.

"Jika masyarakat yang meminta dan menginginkan figur baru, pastinya kita harus respon dan sambut baik," kata Darmawangsyah ketika dikonfirmasi Tribun, Rabu (15/5/2019) lalu.

Laporan Wartawan Tribun Gowa @bungari95

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved