H-10 Arus Mudik, Sudah 6.752 Penumpang Tiba di Pelabuhan Nusantara Parepare
Ratusan penumpang yang turun tersebut diangkut melalui Kapal Motor Queen Soya dari Kota Bontang, Kalimantan Timur.
Penulis: Mulyadi | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNPAREPARE.COM, UJUNG-Memasuki arus mudik Lebaran 2019, Pelabuhan Nusantara Parepare terus dipadati penumpang yang tiba dari berbagai daerah lain di Indonesia.
Terhitung sejak pembukaan Posko Mudik Lebaran 2019 pada 21 Mei kemarin, sudah 6.752 jiwa yang turun lewat pelabuhan di bagian utara Sulawesi Selatan ini.
Baca: Angkasa Pura 1 Berangkatkan 400 Peserta Mudik Gratis dari Makassar ke Surabaya
Baca: Pluim Pulang Ke-Belanda Jalani Penyembuhan, Dipastikan Absen lawan PS Tira
Kepala Seksi Lalu Lintas dan Angkutan Laut, Kesyabandaran Otoritas Pelabuhan (KSOP) Parepare, Fredrik Handry Turangan merilis jumlah penumpang pada H-10, Minggu (26/5/2019) sebanyak 916 jiwa
Ratusan penumpang yang turun tersebut diangkut melalui Kapal Motor Queen Soya dari Kota Bontang, Kalimantan Timur.
Sedangkan jumlah penumpang yang berangkat yakni KM Aditya tujuan Samarinda, Kalimantan Timur, 317 jiwa dan KM Kirana tujuan Balikpapan 18 jiwa.
Adapun masing-masing penumpang yang turun di Pelabuhan Nusantara Parepare sejak pembukaan posko mudik pada H-15 atau 21 Mei sebagai berikut :

H-14/22 Mei
Jumlah penumpang yang tiba sebanyak 1.411 jiwa. Sedangkan yang berangkat 1.335 jiwa.
H-13/23 Mei
Jumlah penumpang yang turun mencapai 1.154 jiwa. Sedangkan yang berangkat 101 jiwa.
H-12/24 Mei
Jumlah penumpang yang turun mencapai 2.609 jiwa.
H-11/25 Mei
Jumlah penumpang yang turun sebanyak 374 jiwa. Sedangkan jumlah penumpang berangkat 1.341 jiwa.
H-10/26 Mei
Jumlah penumpang turun di Pelabuhan Nusantara Parepare sebanyak 916 jiwa. Sedangkan yang berangkat 335 jiwa.(adi)
Laporan Wartawan Tribun Timur,@adibrencheck
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: