Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tim Asesor BAN-PT Asesmen Prodi Ekonomi Pembangunan FEB Unismuh

Dalam rilis yang diterima Tribun Timur, Jumat (24/5/2019) keduanya tiba di kampus Unismuh Makassar pada pukul 08.00 wita pagi tadi.

Penulis: Desi Triana Aswan | Editor: Syamsul Bahri
Handrover
Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, Dekan FEB Unismuh, Ismail Rasulong dan dosen Unismuh bersama Amirullah Setya Hardi salah satu dari tim asesor BAN-PT di lantai 18 Gedung Iqra Kampus Unismuh Makassar, Jumat (24/5/2019). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Tim Asesor Badan Akreditasi  Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), melakukan asesmen lapangan dalam rangka reakreditasi Prodi S1 Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unismuh (FEB) Makassar, Jumat, (24/5/2019).

Mereka Tim Asesor tersebut ada;ah Idris, asal Universitas  Negeri Padang, dan Amirullah Setya Hardi.  

Cek Jadwal Tayang Dua Film Layar Lebar di Bioskop XXI Panakukang

Lawan Perseru Badak, Eero Markkanen Bakal Jadi Tumpuan PSM

Dalam rilis yang diterima Tribun Timur, Jumat (24/5/2019) keduanya  tiba di kampus Unismuh Makassar pada pukul 08.00 wita pagi tadi. 

Setibanya di kampus dijemput Rektor Unismuh, Prof Dr Abdul Rahman Rahim, Wakil Rektor I, Abdul Rakhim Nanda, Dekan FEB Unismuh, Ismail Rasulong, para wakil dekan, para ketua prodi dan dosen serta mahasiswa.

Usai dijemput di lantai II Gedung Iqra Unismuh,  Tim Asesor  menuju   ruang  Rektorat  Lantai 17  bersama Rektor, Wakil Rektor,  dan beberapa  dosen untuk melihat  fasilitas yang ada, lalu  naik ke lantai 18 untuk melihat sekilas wajah  wilayah Kota Makassar dan sekitarnya  di siang hari.

Tim asesor meminta untuk segera melakukan asesmen lapangan karena hari ini adalah hari Jumat. 

Tim asesor hanya dua orang, maka dalam asesmen lapangan mereka membagi dua tugas untuk melakukan asesmen borang.

Dalam asesmen lapangan tim asesor BAN-PT akan  memotret  atau  mencocokkan  kebenaran apa yang ada di borang.

Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, Dekan FEB Unismuh, Ismail Rasulong  dan dosen Unismuh  bersama  Amirullah Setya Hardi salah satu dari tim asesor BAN-PT di lantai 18 Gedung Iqra Kampus Unismuh Makassar, Jumat (24/5/2019).
Rektor Unismuh Makassar, Prof Dr H Abdul Rahman Rahim, Dekan FEB Unismuh, Ismail Rasulong dan dosen Unismuh bersama Amirullah Setya Hardi salah satu dari tim asesor BAN-PT di lantai 18 Gedung Iqra Kampus Unismuh Makassar, Jumat (24/5/2019). (Handrover)

“Hanya ingin melihat  pembuktian dokumen sampai pada tahap yang dapat memberikan keyakinan kepada asesor ,”ujar  Dr Idris salah satu dari tim asesor BAN-PT.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unismuh  berharap dalam pelaksanaan asesmen lapangan Prodi Ekonimi Pembangunan dapat berjalan lancar.

Masukan  dari tim asesor sangat diharapkan dan  nantinya akan menjadi wawasan  dalam  peningkatan  tata kelola prodi  kedepan yang lebih baik.

Sementara itu Rektor Unismuh, Prof Dr Abdul Rahman Rahim, dalam acara penyambutan menyampaikan  banyak terima kasih  atas kedatangan kedua tim asesor BAN-PT di Unismuh Makassar. 

Rektor Prof Rahman Rahim, dalam kesempatan ini juga meminta  bimbingan dan petunjuk dari tim asesor BAN-PT  agar dalam mengelola prodi  kedepan   bisa lebih baik lagi.

“Saya berharap ada masukan dan bimbingan dari tim aseseor, mudah-mudahan  prodi ini bisa mewarnai prodi lainnya yang ada di Unismuh Makassar,”tandas rektor.

Laporan Wartawan Tribun Timur Desi Triana Aswan @iniilul

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

 
 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved