Pemilu 2019
Tumbangkan SYL dan Akbar Faizal di DPR RI, Berikut Wawancara Eksklusif Dokter Gigi Hasnah Syam
Pasca Pileg 2019, nama istri Bupati Barru, Suardi Saleh, drg Hasnah Syam Mars mendadak ramai diperbincangkan publik
Penulis: Akbar | Editor: Suryana Anas
TRIBUNBARRU. COM, BARRU - Pasca Pileg 2019, nama istri Bupati Barru, Suardi Saleh, drg Hasnah Syam Mars mendadak ramai diperbincangkan publik, khususnya di Sulawesi Selatan (Sulsel).
Ibu dokter gigi, sapaan akrab istri pejabat kepala daerah Barru itu diketahui ikut bertarung di Daerah Pemilihan (Dapil) Sulsel II memperebutkan kursi DPR RI lewat pertai NasDem.
Di Dapil tersebut ia bersaing dengan sejumlah elite politik.

Baca: Bersaing SYL, Bagaimana Peluang Istri Bupati Barru di Dapil Dua Sulsel ?
Baca: Inilah Hasnah Syam Dokter Gigi Mundur PNS, Kalahkan Akbar Faizal & Syahrul Yasin Limpo Menuju DPR
Baca: Akbar Faizal-Syamsul Bachri Tumbang, 5 Petahana di Dapil Sulsel II Lolos Lagi ke Senayan
Sebut saja Ketua DPP NasDem sekaligus mantan Gubernur Sulsel dua periode, Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Kemudian, pesaing berat lain yang merupakan petahana tenar dan juga elit NasDem yakni Akbar Faisal, dan beberapa istri bupati di Sulsel.
Dari sembilan kabupaten/kota di Dapil Sulsel II, Hj Hasnah Syam berhasil mendapatkan suara tertinggi.
Ia mengalahkan SYL, Akbar Faisal dan pesaing lainnya dengan total perolehan 51.871 suara.
Dengan perolehan suara itu, Hasnah Syam sudah dipastikan lolos dan akan melenggang ke DPR Senayan.
Berikut petikan wawancara eksklusif wartawan Tribun Timur, Akbar HS bersama drg Hasnah Syam Mars di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati Barru di Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, Sulsel, Kamis (16/5/2019).
1. Berdasarkan penghitungan suara hasil Pileg 2019, Anda lolos ke Senayan. Bagaimana perasaan Anda?
Saya tentu pasti bahagia, namun saya merasa masih kayak mimpi antara percaya dengan tidak. Tetapi itulah mungkin sudah ditakdirkan oleh Allah.
2. Berapa hasil perolehan suara yang anda dapatkan di Dapil Sulsel II yang Meliputi Dapil Bulukumba, Sinjai, Bone, Maros, Pangkep, Barru, Soppeng, Wajo dan Pare-pare ?
Di Sulsel II data yang saya lihat kemarin kurang lebih 51 ribu.
3. Apakah jumlah suara Anda hasil rekap KPU sesuai target Anda sebelumnya? Berapa sebenarnya target jumlah suara Anda?
Sebenarnya kami juga dari tim tidak pernah menargetkan, kami hanya berusaha bagaimana meraup suara sebanyak - banyaknya.