Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bursa Pemain - Persib Dikaitkan Mantan Kapten Timnas Slovenia, Persebaya Inginkan Kiper Timnas U-16

Sinyal kepindahan Rene Mihelic ke Persib mengemuka setelah sang pemain berpamitan dengan klub lamanya

Editor: Insan Ikhlas Djalil
tribunnews
Bursa Transfer Liga 1 2019 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemain asal Slovenia, Rene Mihelic, dirumorkan bergabung ke Persib Bandung.

Mantan pemain Delhi Dynamos tersebut pernah bermain melawan Romelu Lukaku dan Radja Nainggolan di masa lalu.

Baca: Foto HUT Perdana, Nipah Mall Gelar Future Land Hadirkan Reza Artamevia dan Rendy Pandugo

Baca: Nyaris Terisolir, Kades Saluleang Harap Bupati Mamasa Perbaiki Jalan

Baca: Foto Bank Bukopin Gelar Nonton Bareng Film Avengers: Endgame

Manajemen Persib Bandung santer dikabarkan bakal mendatangkan gelandang asal Slovenia, Rene Mihelic.

Kehadiran Mihelic ke tim Maung Bandung diproyeksikan untuk menggantikan peran Srdan Lopicic yang diputus kontrak oleh manajemen, menjelang bergulirnya Liga 1 2019.

Mantan gelandang serang timnas Slovenia, Rene Mihelic, dikait-kaitkan dengan Persib Bandung.
Mantan gelandang serang timnas Slovenia, Rene Mihelic, dikait-kaitkan dengan Persib Bandung. (indiasuperleague)

Tanpa Lopicic, kuota pemain asing Persib yang semula komplet yakni empat orang, sekarang menyisakan satu slot.

Sinyal kepindahan Rene Mihelic ke Persib mengemuka setelah sang pemain berpamitan dengan klub lamanya melalui akun media sosial Instagram.

Mihelic memberikan salam perpisahan kepada Delhi Dynamos, India, selaku klub lamanya dan memberi kode bakal bergabung dengan klub baru.

Persib Bandung resmi mengakhiri kerja sama dengan satu pemain asingnya, Srdan Lopicic, pada Rabu (24/4/2019).
Persib Bandung resmi mengakhiri kerja sama dengan satu pemain asingnya, Srdan Lopicic, pada Rabu (24/4/2019). (tribun jabar)

Di akhir unggahannya, Mihelic juga membubuhkan emoticon bergambar macan dengan hati biru yang identik dengan Persib Bandung.

Jika betul Mihelic pindah ke Persib, maka tim Maung Bandung beruntung bisa menggaet pemain yang kenyang pengalaman itu.

Pasalnya, Mihelic pernah merasakan kompetisi internasional melawan pemain-pemain bintang dunia.

Pada 2009 ketika memperkuat timnas U-21 Slovenia di ajang kualifikasi Piala Eropa U-21 2011, Rene Mihelic turun menghadapi dua tim besar Belgia dan Perancis.

Rene Mihelic yang bermain di Liga India disebut-sebut akan bergabung dengan Persib Bandung di Liga 1 2019.
Rene Mihelic yang bermain di Liga India disebut-sebut akan bergabung dengan Persib Bandung di Liga 1 2019. (ISL)

Bukan hanya itu, Mihelic juga ditunjuk menjadi kapten timnas Slovenia pada gelaran tersebut.

Tergabung di Grup 8, Slovenia juga bermain melawan Ukraina dan Malta.

Melawan Prancis pada Mei 2009, Mihelic memang gagal membawa Slovenia meraup tiga angka.

Akan tetapi, Mihelic sukses mencetak satu gol ke gawang Prancis yang kala itu diperkuat Mamadou Sakho, Moussa Sissoko, Anthony Modeste, dan Etienne Capoue.

Skuad Persib Bandung di Piala Indonesia 2018.
Skuad Persib Bandung di Piala Indonesia 2018. (TRIBUN JABAR)
Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved