CITIZEN REPORT
Fakultas Teknik Unhas Coaching Clinic Mahasiswa PKM
Materi yang diberikan adalah pembuatan laporan, teknik penulisan artikel ilmiah, dan teknik presentasi.
Penulis: CitizenReporter | Editor: Jumadi Mappanganro
Dr Syahid Arsyad ST MT
Dosen Fakultas Teknik Unhas
Melaporkan dari Kota Makassar
Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Hasanuddin yang lolos program kreativitas mahasiswa (PKM) pendanaan dikti mengikuti coaching clinic, Sabtu (27/4/2019).
Bertempat di Hotel Ibis Makassar City Centre, Jl Maipa No 8, Kelurahan Losari, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar.
Coaching ini dilakukan sebagai persiapan monev.
Ada pun mahasiswa Fakultas Teknik Unhas yang lolos didanai dikti ada tujuh tim. Terdiri 5 PKM-Karsa Cipta dan 2 PKM Penelitian.
Materi yang diberikan adalah pembuatan laporan, teknik penulisan artikel ilmiah, dan teknik presentasi.

Juga testimoni pengalaman alumni Unhas yang pernah mengikuti pimnas dan penulisan opini di media massa.
Para pemateri yang dihadirkan berasal dari tim Pokja Unhas, alumni Pimnas dan praktisi media massa.
Mantan Ketua HMI Cabang Makassar Timur Raih Gelar Doktor di UI
Dapat Empat Kursi, PAN Bantaeng Pastikan Jabat Wakil Ketua DPRD
Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan FT Unhas Mukti Ali PhD mengatakan bahwa fakultas teknik serius mendukung dan mengawal tim yang lolos pendanaan dikti ini.
Mereka diharapkan juga bisa lolos di Pimnas ke-32 yang akan digelar di Udayana, Bali, September 2019 mendatang.
Mereka dianggap berpeluang besar karena topik yang diangkat menarik dan sangat bermanfaat bagi masyarakat.
Misalnya topik tongkat cerdas untuk tunanetra, casing HP detector saat bencana, rompi detector denyut jantung bagi pekerja tambang, dll. (*)