1.632 Pemilih di Soppeng Akan Memilih Ulang
Dari tujuh TPS yang menggelar PSU, hanya dua TPS yang akan mendapatkan lima surat suara yaitu, TPS 1 T.Rarae, dan TPS 18 Botto.
Penulis: Sudirman | Editor: Hasrul
TRIBUNSOPPENG, LALABATA - Sebanyak 1.632 pemilih di Kabupaten Soppeng, akan mengikuti Pemungutan Suara Ulang (PSU) di tujuh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Soppeng pada 27 April 2019.
Ketua KPU Soppeng Muhammad Hasbi mengatakan, tujuh TPS yang akan menggelar PSU masing-masing TPS 1 T.Rarae, TPS 18 Botto, TPS 11 Botto, TPS 15 Botto, TPS 20 Lapajung, TPS 4 Donri-Donri, dan TPS 10 Manorang Salo.
Baca: Mitsubishi Kuasai 10,57% Pasar Mobil di Sulsel, Dominasi Xpander
Baca: Hari Otoda, Sekda Jeneponto: Jadikan Spirit Berbuat Terbaik Bagi Negeri
Dari tujuh TPS yang menggelar PSU, hanya dua TPS yang akan mendapatkan lima surat suara yaitu, TPS 1 T.Rarae, dan TPS 18 Botto.
"Jumlah DPT di TPS 1 T.Rarae sebanyak 263, dan TPS 18 Botto sebanyak 277 DPT," ujar Hasbi, Kamis (25/4/2019) sore.
Tiga TPS lainnya masing-masing, TPS 20 Lapajung, TPS 4 Donri-Donri, dan TPS 10 Manorang Salo, masing-masing mendapatkan empat surat suara.
Empat surat suara masing-masing, DPRD Sulsel, DPR RI, DPD, dan calon presiden.
Baca: Ada Apa? Mahfud MD Datang ke KPU Bahas Isu Kecurangan yang Bikin Resah Masyarakat, Gini Selanjutnya
Jumlah DPT di TPS 20 Lapajung sebanyak 75, DPT di TPS 4 Donri-Donri sebanyak 214, dan DPT di TPS 10 Manorang Salo sebanyak 270.
Sementara TPS 11 Botto, hanya akan mendapatkan dua surat suara yaitu, presiden, dan DPD. Jumlah DPT di TPS 11 Botto sebanyak 267.
Khusus di TPS 15 Botto akan mendapatkan tiga surat suara yaitu, presiden, DPR RI, dan DPD. Jumlah pemilih di TPS 15 Botto sebanyak 266.
Baca: Dijadikan Mobil Ambulans dan Boks, Suzuki New Carry Tetap Modis di IIMS 2019 Jakarta
PSU diadakan ditujuh TPS dikarenakan, adanya warga luar yang tidak menggunakan Kartu Tanda Penduduk Electronik (e-KTP) menggunakan hak pilihnya di Soppeng.
"Ini merupakan upaya maksimal dilakukan KPU Soppeng, untuk melaksanakan pemilu yang adil," tambah Muhammad Hasbi.
Dari tujuh TPS di Soppeng, ada satu TPS yang akan dipindahkan yaitu TPS 20 Lapajung.
TPS 20 Lapajung sebelumnya ditempatkan di RSUD Latemmamala, kini akan dipindahkan ke kampus Akper.
Laporan Wartawan TribunSoppeng @ Sudi Zne
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: