Bupati Toraja Utara Hadiri Isra Miraj Masjid Taqwa Karassik

Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1440H/2019 di Masjid Taqwa Karassi

Bupati Toraja Utara Hadiri Isra Miraj Masjid Taqwa Karassik
Basry, Kominfo SP Toraja Utara
Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1440H/2019 di Masjid Taqwa Karassik, Jl Pongtiku, Kecamatan Kesu, Toraja Utara, Minggu (14/4/2019) pagi. 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menghadiri peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad 1440H/2019 di Masjid Taqwa Karassik, Jl Pongtiku, Kecamatan Kesu, Toraja Utara, Minggu (14/4/2019) pagi.

Dihadiri jamaah Masjid Taqwa Karassik dengan tema 'Semoga Dihari Isra Miraj Nabi Ini Kita Selalu Mendapatkan Syafaat Rasulullah Dengan Meneladani Akhlak Beliau'.

Ceramah agama sesuai tema dibawakan oleh Ustadz DR KH Hariz Kulle.

Baca: Jelang Pemilu, Ratusan Personel Gabungan Apel Pasukan Pengaman di Jeneponto

Baca: Bawaslu Bersihkan Palu dari APK

Baca: Masa Tenang, Bawaslu Wajo Turunkan APK dan Ingatkan Hal Ini

Turut hadir mendampingi Bupati Kalatiku, Kepala Dinas Kominfo Fitra, perwakilan Kantor Kementerian Agama dan perangkat pemerintah kelurahan.

Ketua Panitia Minarti Arifin mengatakan, sekian kalinya Masjid Taqwa Karassik melaksanakan Isra Miraj dan terlaksana atas kerjasama pihak panitia dari para jamaah.

"Semoga melalui Isra Miraj pengetahuan agama mengenai Nabi Muhammad SAW dapat dihayati dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari," ucap Minarti.

Bupati Kalatiku Paembonan dalam sambutannya mengatakan, atas berkat dan izin Allah SWT, kegiatan keagamaan terlaksana dengan baik dan memandang peristiwa Isra Miraj merupakan hikmah besar yang patut disyukuri

Lanjut Kalatiku mengajak jamaah masjid agar senantiasa menjaga dan menatap masa depan baik di lingkungan kita sehingga apa diinginkan dapat diraih sebab masa depan tidak mungkin bisa kita raih.

"Bagi masyarakat Toraja, tanpa modal pendidikan kita bukan siapa-siapa, ketika pergi merantau sehingga peran penting orang tua dalam kegiatan keagamaan perlu diterapkan dan tak hanya teori semata melainkan penerapan dalam kehidupan sehari-hari," tutur Kalatiku dalam rilisnya, Senin (15/4/2019).

Dikatakannya, Toraja Utara selaku daerah dikenal karena keelokan destinasi wisata tentu kebijakan pemerintah pusat, Toraja masuk sebagai kawasan strategi pariwisata nasional sehingga diimbau senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dengan memperhatikan aspek kebersihan dan kerapian.

Halaman
12
Penulis: Risnawati M
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved