Surat Suara Pilpres dan DPD RI Tiba di Kabupaten Wajo
Kedatangan surat suara untuk Pemilihan Umum 2019 tersebut dijaga ketat polisi bersenjata lengkap.
Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-WAJO.COM, PAMMANA - Surat suara untuk pemilihan presiden dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) tiba di gudang logistik KPU Wajo, Minggu (31/3/2019) dinihari.
Sebanyak 148 boks surat suara pilpres dan 589 boks surat suara DPD RI yang dibawa mobil kontainer ke Baruga Lasungkuru Islamic Center, Kecamatan Pammana, Kabupaten Wajo.
Diketahui, dalam 1 boks surat suara pilpres berisi 2.000 lembar surat suara.
Sedang, 1 boks surat suara DPD RI berisi 500 lembar surat suara.
Kedatangan surat suara untuk Pemilihan Umum 2019 tersebut dijaga ketat polisi bersenjata lengkap.
Menurut Komisioner KPU Wajo Devisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Zainal Arifin menyebutkan bakalan menyortir dan melipat surat suara besok.
"Besok jam delapan," katanya kepada Tribun Timur, Minggu (31/3/2019).
Hadir dalam pendistribusian tersebut, selain Zainal Arifin, beberapa staf KPU, pihak kepolisian dan staf Bawaslu Kabupaten Wajo.
Diketahui, sisa 17 hari lagi menjelang pemilihan umum 2019, yang jatuh pada Rabu (17/4/2019) mendatang. (TribunWajo.com)
Laporan wartawan Tribun Timur @dari_senja