BNI dan Pemprov Sulsel Siap Bangun Pusat Budidaya Karamba Ikan
“Jangan ganti kepala daerah pemerintahan ganti kebijakan, tapi kita ini hadir untuk memberikan pelayanan pada orang dengan ramah,” ungkapnya.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah meminta Kepala BNI Sulsel, Faizal A Setiawan berkolaborasi dengan Pemprov Sulsel dalam bentuk swadaya membangun pusat budidaya karamba ikan.
Menurutnya, kehadiran perbankan sangat penting dalam mendukung mengembangkan Sulsel kedepan.
Pemerintah Sulael, katanya, sangat pro terhadap dunia usaha dengan cara memberi pelayanan dan kemudahan perizinan.
“Kita ingin Sulsel ini jadi pusat pengembangan karamba ikan. Kami hadir untuk pro pada dinia usaha bukan mempersulit dunia usaha,” kata Nurdin Abdullah saat menerima Pimpinan Wilayah BNI Sulsel, di Baruga Lounge, Kantor Gubernur Sulsel, Rabu (27/3/2019) via rilis ke tribun-timur.com
Gubernur Sulsel mengubah tradisi dengan cara memberi kemudahan kepada pengusaha.
“Jangan ganti kepala daerah pemerintahan ganti kebijakan, tapi kita ini hadir untuk memberikan pelayanan pada orang dengan ramah,” ungkapnya.
Pengembangan budidaya keramba ini menurut Nurdin Abdullah untuk memenuhi kebutuhan ikan nasional dan mengisi pasar dunia.
“Jika satu karamba di Jepang itu mencapai Rp 27 miliar setiap kali panen. Jadi saya sudah sepakat dengan investor Jepang untuk kembangkan karamba ikan di Sulsel,” bebernya.
Di tempat yang sama, Pemimpin Wilayah BNI Sulsel, Faizal A Setiawan mengatakan akan mendukung semua program yang dijalankan Pemprov Sulsel. Terlebih, Sulsel saat ini katanya berada pada tangan yang tepat untuk mengelolah sumberdaya alam yang luar biasa.
“Kami selalu mensuppotr Pemprov Sulsel. Apalagi Sulsel sudah mulain melakukan ekspor hasil pertaniaanya di berbagai negara,” tutupnya.
Laporan wartawan tribun-timur.com, Saldy
Langan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:
Baca: Setelah PNS dan Polri, Presiden Jokowi Teken Kenaikan Gaji untuk TNI, Berikut Daftar Lengkapnya
Baca: Nurdin Halid Janji Beri Beasiswa S2 kepada 10 Wisudwan Terbaik UNM