Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Selamat, 17 Ketua OSIS SMA di Sulsel Bebas Tes Masuk Unhas

Sebanyak 17 calon mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar jalur mandiri program pembinaan bakat kepemimpinan dinyatakan lulus.

Penulis: Amiruddin | Editor: Munawwarah Ahmad
amiruddin/tribuntimur.com
Wakil Rektor III Unhas, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Arsunan Arsin 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Sebanyak 17 calon mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, jalur mandiri program pembinaan bakat kepemimpinan bagi Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMA di Sulawesi Selatan (Sulsel), telah dinyatakan lulus seleksi.

Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor III Unhas, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Arsunan Arsin, saat ditemui tribun-timur.com, di Rektorat Unhas, Jl Perintis Kemerdekaan KM 10, Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar, Selasa (26/3/2019).

"Sudah ada 17 orang yang kami nyatakan lulus seleksi, dan calon mahasiswa itu sudah bisa mengakses di akunnya masing-masing. Sekarang tinggal menunggu tanda tangan dan persetujuan ibu Rektor Unhas dan WR I, lalu akan diumumkan di website," kata Prof Arsunan Arsin.

Sebelumnya, kata dia, sebanyak 86 berkas calon mahasiswa jalur ketua OSIS yang diterima panitia.

Dari 86 berkas tersebut, 66 ketua OSIS yang memasukan berkas, dan 36 berkas yang selanjutnya dinyatakan berkasnya memenuhi syarat.

"Dari 36 berkas itu, harapan kami bisa terpenuhi kuota di 24 kabupaten dan kota di Sulsel. Ternyata dari 36 berkas itu, terdapat tujuh kabupaten yang tidak terisi," ujarnya.

Arsunan menambahkan, pihaknya pun mengonfirmasi kepada 36 calon mahasiswa yang dinyatakan lulus berkas.

Hasilnya, terdapat calon mahasiswa yang mengundurkan diri karena hendak masuk ke Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Gigi.

"Untuk Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi masih perlu jalur tes tertulis. Makanya mereka mundur, dan adapula yang lulus jalur undangan," ujarnya.

Guru Besar Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Unhas itu menambahkan, 17 calon mahasiswa tersebut diharapkan jadi generasi pelanjut yang bisa diandalkan ke depannya.

Selanjutnya, ke-17 Ketua OSIS tersebut tanpa tes lagi untuk menjadi mahasiswa Unhas. 

Sekadar diketahui, penjaringan calon mahasiswa baru jalur Ketua OSIS SMA di Sulsel itu, merupakan yang pertama kalinya diterapkan di Unhas.

Dan diusulkan oleh Prof Arsunan sebelum menjabat dan dieksekusi setelah dipercaya menjadi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Unhas di periode kedua kepemimpinan Rektor Prof Dwia Aries TIna Pulubuhu. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, @amir_eksepsi

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved